※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
家事・料理

1歳8ヶ月娘、離乳食始まってからずっと偏食、食べムラ、あそび食べです…

1歳8ヶ月娘、離乳食始まってからずっと偏食、食べムラ、あそび食べです。
今日の晩御飯は炊き込みご飯、ほうれん草の胡麻和えで、ほぼネリネリして遊びだしたので没収しました。
炊き込みご飯をおにぎりにして渡してもイヤイヤと拒否されます。
いちご、チーズ、ヨーグルトが冷蔵庫にあるのがわかっているのかずっと求めて泣きます。ここ最近はほぼそれらしか食べてないので栄養が心配です。

心を鬼にして一旦何もあげないでいますが、寝る前にあげた方がいいですか?

コメント

たい焼き🐟

うちの子も長男は出されたものは残さず食べる感じでしたが長女は色が細く一口食べて、あとは遊んでそのままおしまいということもよくありました!

今では食べるようになりましたが、そうゆう時期だと思って、体重が減っているとかうんちやおしっこが少ない、元気がないとかそうゆう感じがないようなら気にしないようにしてました✊🏼