※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

電車移動が難しい状況で、1歳児との外出が困難です。同じような状況の方、どうしていますか?

このコロナの状況。
車がなく、電車移動の方、どう過ごしていますか?!
電車に乗らないと遊べるところに行けません。暴れんぼうの1歳児がいるので、家にずっとはとてもいられず、困ってます!
皆さん電車乗ってますか?動きたいさかりのいる方どう過ごしてますか💦

コメント

ことり

ラッシュの時間でなければ、あまり気にせず乗っています

• あめ

あめ

私も乗ってたんですが、赤ちゃんあまり見かけない気がするのと、周りにえー!って驚かれて、やめたほうがいいのかな?と思い始めました…

• 3月3日
  • ことり

ことり

気にしすぎて病むのが先か、終息が先か…っていう状況ですよね😣
    うちは、最低限の警戒をして、普通に過ごしています☺︎
    それがいいのかは分かりませんが、精神衛生上はよさそうです

• 3月3日

流石にこの自粛ムードで電車移動できないので家です😭ほんと2歳0ヶ月の息子は体力も有り余るしみてるこっちがつらいんですけど😂💦💦ジャングルジムを買いました!もう直ぐ届きます😄

• あめ

あめ

近所散歩や公園も行きませんか?!

• 3月3日

退会ユーザー

散歩は行きます!だだっ広い芝生の広場やグラウンドなど遊具なしでもっぱらボール遊びしてます😊その方が動いてくれるので!ジャングルジムにでも飽きたらトランポリンかなぁとか😂💦

• 3月3日
お腹痛い

遊べるところに行かないです😲

はじめてのママリ🔰

遊具に触らない公園遊びは大丈夫と言ってましたので、電車も色んなとこ触らなければ大丈夫かな?と思ってます。ただ、快速や特急は乗らずに普通電車で、気持ち換気多め(扉の開閉が多い)の電車に乗るようにしてます(笑)