コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いですが仲はいい風にしてます。
玄関だけ一緒の二世帯なので玄関で鉢合わせ、どちらかが会いに行く等しなければほぼ会わないです。
子供の寝かしつけ中に義理両親のドアの閉める音とか聞こえると、うるせえよ!って思います笑
最近は毎日チョコ食べてストレス発散してます🍫
あと靴を揃えないので端っこに寄せるフリして蹴ったりしてます😇
ももち
私も全く同じ状況です!!心強いです!
下にいる存在感、笑い声も聞きたくないぐらいです。
今はコロナで仕方なく引きこもりしてますが、いつもなら実家が近いのでよく行ったり買い物とか外に出て行ったり、旦那に預けて一人で出かけたりして何とかなってる感じです。
あと旦那に姑の愚痴を言って、とにかく用事を作らない頼らないようにして関わらないようにしてます。
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
わかります!!声すら聞きたくないですよね!
廊下に出ると鼻歌聞こえて殴りそうになります
実家が近いの羨ましいです
子供がおばあちゃん大好きなので
下に行きたがって親として寂しいです (ママとばかりいたら退屈だよねーとか どこか連れて行ってもらえないなんてかわいそうとか)
姑干渉したり 文句言いませんか?どこも年寄りは同じなのでしょうか?- 3月3日
-
ももち
それ嫁いびりですよね…
うちもパパが一番!とかうち側の玄関だけ掃除しないとか意地悪なことが続いてストレス爆発して、直接言ってやりました!4年分の不満を(笑)
娘に干渉しないように言われてるみたいなので、全くないです。ただたまーに会う時に気分悪くさせられます…- 3月3日
まる子ちやん。
結婚と同時に二世帯同居です。
前までは溜め込んで旦那に愚痴ってましたがこの前愚痴ってるときにちょうど義母が上にあがってきたので
同居つらいことを泣きながら伝えました。
わたしもそれから吹っ切れたのか言いたいことは言えるようになりました。
それでもやはり我慢の連続ですよ。
実母には子守りしてもらえるし悪いことばかりじゃないでしょ?って言われますが
正直子守りだって頼みたくないし顔だってみたくないですが..
金銭的な面で家は出て行けそうにないので我慢しています。
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
わかります!!
言いたいこと言っても スッキリするわけでもないし
なかなか解決しませんよね⤵︎
預けれる 頼るために二世帯にしてるわけじゃないですよね
我が家は義父が他界したため旦那が長男なのだから家に帰ってきて欲しいと言われできました
金銭的な余裕があってうらやましいです- 3月3日
たまたま☆
コメントありがとうございます!!
ほぼ合わないなんてうらやましいです
わかります!!
ドアを閉める音 足音でさえ嫌になります
靴の下面白い🤣
姑干渉してきませんか?
はじめてのママリ🔰
足音でいえば、こっちがわざとドンドン歩いたりもしてますよ!笑
子供産まれてちょっとしてから頻繁に私たちの階に来るのが嫌だったので旦那から伝えてもらいました。
何かあったら頼るから。と。
それからは来なくなりました!
もちろん頼ってません笑
たまたま☆
我が家も頻繁に上に上がってきたりしました
携帯があるのに毎日壁をノックされて 聞こえないと部屋まできます
何かあると頼るからと言ったら
こなくなるなんて若干羨ましいです
ってかほんとにほっといて欲しいですよね
何かあっても頼らないけどラメ笑
私ひねくれているのでしょうか😱
はじめてのママリ🔰
来るなら1度電話してほしいですよね。
でも何回も旦那に言ってもらいましたよ!
たまに会うと、いつでも頼ってね。と言ってくるのがうざいです。
全然ひねくれてないですよ!笑
姑なんてそんなもんですよね笑
私はここには書けないほど酷いこと思ってるので!🖕👎💣😇🙏🔪🔪🔪🔪🔪🔪
たまたま☆
ありがとうございます!
わかってくれる方がいると嬉しいです😭 他の人はいいじゃんいつでも頼れてとか子供任せて働きに出れば?とか旦那も言い始めるし
私が働かなくてもいいようにもっと稼げ!!!っていつも心の中で思ってます笑
私も姑早く🔪ないかなぁとか思っていますまだ72歳なので先は遠そうです 本人は私はもう時期死ぬとか言ってますけど そう言う人に限って長生きするんですよね😩
はじめてのママリ🔰
同居や二世帯の悩みは同じ境遇の人しかわからないですよね。
あんな年寄りに子供任せられるか!って感じですよ!
ほんともっと稼げって思ってます笑
うちのは61歳なのでまだまだ…
長生きしそうですよね。
ちなみに介護よろしくねと過去に言われました👎
たまたま☆
本当に同じ境遇の人にしかわかりませんよね
一度見てもらったら 親のありがたさわかった? 1人じゃ見れないでしょ?とか産後は 旦那が数時間見ただけで 旦那には仕事があって倒れたらどうするの!!
あんたはいつでも寝られるんだから子育てぐらい1人で見なさい
私なんか子供2人を1人で見たのよと
自分の武勇伝ばかりかだってうざいです あと子供は頭ごなしに怒るな
感情的に怒るな もっと冷静になりなさいも言われるし
旦那にお母さんのこと聞いたらすぐ手が出るしすごい短期でしょっちゅう怒られてたよって言ってました😁
自分のこと棚に上げすぎですよね
うちの言われました!!!!
誰が見るかって思いました