※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

①既製品の腹帯でも可。包帯タイプがおすすめですか? ②上の子の腹帯を再利用した経験ありますか? ③新型コロナ時期の神社での祈祷は控えるべきでしょうか?

☆腹帯と安産祈願について

①戌の日に祈祷してもらう腹帯って犬印本舗にあるような既製品でもいいんでしょうか?包帯のようなタイプがいいんでしょうか?

②上の子がいる方は祈祷してもらう腹帯は上の子のときのものを使い回しましたか?

③新型コロナがはやってますが、この時期の神社での祈祷は控えたほうがいいでしょうか?

コメント

ぽんぽこ

先日二人目の安産祈願行って来ました
①既製品でも大丈夫だと思います!
②使い回しです。まだ全然使えるし上の子の安産にあやかりたいので
③上の子のときは水天宮で戌の日にやってもらったので大混雑でした。それ考えると怖かったので地元で上の子のお宮参りお願いした神社でやってもらいました。
私もママりで同じ質問したのですが多くの方から地元にしといたほうがいいと助言頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

地元で安産祈願してくれるのが大きな有名神社でして💦
    郵送でも祈祷してくれるみたいなので、今回は郵送して、コロナが落ち着いたころに神社にご挨拶にいこうかなと思います💦

• 3月3日