※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
家族・旦那

幼稚園入園間近で離婚した方いらっしゃいますか?旦那は一年以上仕事して…

幼稚園入園間近で離婚した方いらっしゃいますか?
旦那は一年以上仕事してなくもちろん無収入。
そのくせモラハラすごいです。
昨日も焼酎の瓶で私の事を殴ろうとしたし、(出来ないとはわかってましたが )、ライターの火をつけて家燃やそっかって言われたり、子供に対してママの事大っ嫌いなんだとか言って泣かせたり、親戚はヤクザだからー、とかいったり、、
+ギャンブル、アル中。。
隣町(実家)の近くのこども園を一応は2次審査通ってましたが、昨日役所で取り下げたばかりです。。
こんな事なら取り下げなければよかったと思いました。。
実家には頼れないので、近くに住む事を考えたのですがそこから幼稚園までは車で30分程かかってしまいます。
私が麻痺してるのか何が正解かわかりません。。

コメント

しまほっけ

や、そく別居ですよ!旦那さん異常‼️

• maai

maai

そうですね本当に異常だし、理解できません。。
    勝手に作られた借金もあるし、、
    子供の前で私もパパとバイバイだ。。と言ってしまって長女はやだとすごい泣いてしまって。。、
    子供にとっての行動ってどうするのが正解なんですかね

• 3月3日
ひー

私、入園間近で離婚して
保育園に入れました!
すごいですね~
一緒にいないほうがいいです!

• maai

maai

2次申請が終わってしまって昨日取り消したばかりで、又申請とかってできるのでしょうか😢

• 3月3日
  • ひー

ひー

市役所に問い合わせたほうがいいですね!
    そこの園じゃなきゃダメですか?
    1人親だと保育園も入りやすいですよ!

• 3月3日
  • maai

maai

そうですね😢実家近くでプレいってた所がそこでして、後は学区外になってしまって😣
    人見知りがある子なので行ったことがある所の方がいいかなって思いました😣

• 3月3日
  • ひー

ひー

そうなんですね!!!
    行けるといいですね(๑•∀•๑)
    でも、お子さんが悲しむような夫婦関係ならかわいそうですからね。

• 3月3日
  • maai

maai

ありがとうございます❣そうですよね😣 ずっとそんな感じでズルズルと来てしまった私も悪いのですが、、
    😢
    役所に問合せてみます‼🍀

• 3月3日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

そんな旦那必要なし!!!
子供にも悪影響でしかない!!!
私なら迷わず離婚します。

私もシングルですが、本当離婚して良かった!と心から思ってます

• maai

maai

ありがとうございます❣子供が何歳の時でもし差し支えなかったら子供にはなんて伝えましたか😢

• 3月3日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

上の子が2歳の時でした。
    何も伝えていません。
    離婚したばかりの頃はパパどこ?とは言わないけど、パパと〇〇行ったよね〜とか何かを察知してなのか話すようになり
    離婚して1年経って、会わせないつもりでいたけど子供のために。と思い面会させていました。
    そしたらパパワードが減ったのですが去年からドタキャンも増え、養育費もバックれられ音信不通。
    ですが、この生活にも慣れ今では特に何も言ってきません。
    それにもう2度と会わせる事はないしこの年齢なのでそのうち忘れていくだろうと思っています。
    大きくなって何か聞かれた時に対応していくつもりです。

なので自分から伝える必要はないかなーと。もし何か言われたら今はちょっとお仕事が忙しいみたいで。という感じで誤魔化しながら時間が解決してくれると思います。

• 3月3日
ママリ

私も耐えられず離婚したいですが、来月入園で今さら保育園入れませんよね?
幼稚園も朝から夕まで預けられますよね?
保育園にくらべたらフルで働く人は少ないしどうしようです
うちもモラハラくそです