コメント
ちい
うちの息子は6ヶ月で寝返りしました!4ヶ月ではやっ!と思いました(笑)寝返りしてからはハイハイなど早かったでよ!
にちきど🌻
うちもまだしないです🤣
本人のヤル気が出るまで見守ります笑
上2人はいつ寝返りしたか忘れましたが寝返りし始めると目が離せないので遅くてもいいです😂😂笑
-
ともも
私もその考えです‼️
いつかはするしって思ってるので遅いほうがいいと思ってます😆- 3月3日
けろけろ
6ヶ月半ですが
まだしてないし
2日違いの女の子もしてないです!🤣
ほんと個性ですね!
早い子は3ヶ月でした!
4ヶ月でもまあまあ早いかも!
-
ともも
個性ですよね‼️
周りにママ友とかもいないから周りの子がどうかも知らなかったので、のんびり構えておこうと思います😃- 3月3日
-
けろけろ
ゆっくりさんのおかげで
楽が出来てます!🤣
周りの子はコロコロ動き回ったり
ずり這いしたりと
目が離せないと困ってます💦
テーブルの物も落としたりするので怖いですよね😱
掃除苦手なので助かってます🤣- 3月3日
-
ともも
寝返りしてからは目が離せなくなるってよく聞くから私も遅くていいって聞かれたら答えてます🤣
おもちゃで顔に傷とかつくようになって余計にのんびり成長してほしいって思ってしまいます😓- 3月3日
ママリ
全然のんびりだなんておもわないです!
むしろ4ヶ月でしてる子の方が少ないような...😊
寝返りしだすと目が離せないので全然遅くていいかと(*ˊᵕˋ* )
-
ともも
よかったです‼️
友達はたぶん一人目が早かったのかもしれないです🚼
ゆっくり見守っておこうと思います。- 3月3日
退会ユーザー
5ヶ月の一週間前にできましたがそれでも普通なんですかね?😂
でもコロコロすんなりできるようになったのは今で5ヶ月の一週目です!
見てて思ったのは寝返りする意味がないと本人もやらないのかな〜って思いました😂
頭の中で寝返りしたらこんなことができる見えるってものがないとそもそも寝返りしようとも思わないというか
7ヶ月とかの子は寝返りできる能力はあっても特にしたいと思ってない子なんだろうな〜って思うようになりました😂😂
-
ともも
いい考えですね‼️
もしかしたらする必要ないって思ってるのかもしれないです😆
まだまだゆっくり成長してほしいです💕- 3月3日
ポッポちゃん
うちの子は首座り2ヶ月、寝返り3ヶ月、寝返り返り4ヶ月、ずり這い6ヶ月、お座り7ヶ月、ハイハイ8ヶ月、つかまり立ち9ヶ月と割と早目でしたが、
歩き出したのは1歳2ヶ月過ぎてからでした😂笑
知り合いの子は寝返り7ヶ月でしたが、10ヶ月には歩いてました😂笑
個人差ありますし、寝返りがのんびりでも全然大丈夫ですよ☺️
-
ともも
個人差ありますもんね‼️
楽しみに待っていたいと思います✨- 3月3日
まちゃこ
4ヶ月入ってから寝返りしだしました。
いつでもどこでも寝返ってまだ寝返り返りできないので目が離せなくて大変です💦
寝返る→しばらくして疲れる→泣く→ひっくり返してあげる を一日中やってます😅
わたしの周りも6か月でまだな子もいるし3ヶ月でしてる子もいるしいろいろだなって思います。早いから嬉しいってこともないです!
-
ともも
早いから嬉しいことないって聞くと👂焦らなくてもいいって思えます✨
楽しみに待ちたいと思います🌈- 3月3日
きなこ
3ヶ月で寝返り始めましたが、寝返り帰りがまだ出来なくていつも怒ってます😂
寝返りされたらおむつ替えしにくいし、いつかは絶対出来るので焦る必要ないと思います❗️
-
ともも
今でも両足ずっとあげてオムツ替え大変なので、まだまだしなくていいかもです😱
焦らずいつかするときを見逃さないようにしたいです‼️- 3月3日
かおり
うちは生後100日の日に寝返り成功して、はっや!待って!って思ってしまいました。。笑
知り合いに寝返り全然しなかった子いてました。
いつまでにできないと!ってのは別にない気がしますが、、平均5ヶ月くらいなんですかね?
その子が何に興味持つかだと思ってるので、寝返りしなくても座るとかつかまり立ちが好きでそっちの方が早い子とかもいますしね。
-
ともも
7ケ月くらいで出来ないと焦ったほうがいいとかあるのかと思ってました😓
成長スピードは個人差で気にしないようにっていう保健所の気持ちもわかる気がしました🚶♂️
寝返りよりも早く抱きしめてほしいです笑- 3月3日
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月半、下の子は5ヶ月になる2日前でした☺️
まだ自分で戻れないので、しょっちゅう怒ってます(笑)
-
ともも
息子も寝返りして怒るとこ見たいです❤️
寝返り楽しみに待ちたいです😍- 3月3日
こはるびより
うちの息子は7ヶ月になりますが、未だ寝返りしてません😊
上の子は6ヶ月目前で寝返りしました😄
息子はの身体はずっしりしていてあと少しってところでブリンと仰向けに戻ってしまいます🤣これも寝返りが出来るようになったら見れなくなっちゃうんだなと思いながら出来るのを見守っています😁
先日乳児健診があり先生からは心配しなくていいです。個人差もあるし、寝返りしないで一人座りしちゃう子もいますと言われました💡
なので今はブリンブリンを楽しんでます🍀
ともも
4ケ月とかでも早いのですね‼︎
のんびり待ちたいと思います😃