子供が産まれてから、友達から誘われなくなったのが悲しいです😭悪阻や出…
子供が産まれてから、友達から誘われなくなったのが悲しいです😭悪阻や出産で、予定をキャンセルしたり、行けなかったりすることが続いて、誘われることが極端に減りました…。
こちらから誘うとしても、子供の体調や預け先の問題があって、なかなかハードルが高いです😭
結婚を機に、旦那の実家(田舎)に引っ越して、物理的な距離が遠いというのも、原因かと思います。
28歳ですが、友達や同期に結婚してる人はいても、子供がいる人がいなくて、、
私は誘われることなく、友達たちが旅行に行っていたりするのを見ると本当辛くなってしまいます。。
子供が産まれて、今は2人目も身籠って幸せですが、、みんな自由で身軽でキラキラ輝いてて、ふと悲しくなってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達にも子供ができ始めたらまた変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悲しい気持ちわかります😭
ただ、自分が独身の時も子持ちの友達と遊ぶの避ける?というか迷惑かな〜と思って誘わなかったなとも思って……(笑)
今30歳で2人目なんですが、今1人目を産む子が多くて、周りに子持ちが増えて同じライフステージになった子も増えて、また新しく縁が繋がっていってます🥹
一度繋がった縁は一度途切れてもまた繋がるんだと思います!
妊娠初期+子育て大変だと思いますが応援してます〜🥹
コメント