※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

つわりについて経験者いますか?1人目は軽かったけど2人目が心配です。

1人目はつわり対してなかったけど2人目はすごかったって人いますか??
まだ1人目産まれてませんがそのうち2人目考えてるんですがつわり軽かった分不安です😭

コメント

▶6人の怪獣

1人目、食べ悪阻で食べてれば良かったです(笑)
2人目、お肉が食べれなくなりにおいも嫌でした!
3人目、におい悪阻で色々なにおいがだめになり食べれなくなった物や飲めなくなった物がありました!
双子、常に胃の辺りがモヤモヤムカムカしてて吐き気がすごかったです!でも早い段階で落ち着きました!

私の場合は、ひどくなっていきましたね(笑)
でもゲーゲー吐いちゃう人ほど辛くはなかったです!

• 🐯

🐯

私も初めての妊娠で、唾液悪阻、におい、ちょっと食べ悪阻で吐きたくてもはけなかったので、2人目で何も食べれないほど吐きまくりとかだったらどうしようって恐怖が…😂

• 3月3日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

3人目にして初めて悪阻の辛さを知りました🤣
    世の妊婦はこんなに大変だったのか!!と(笑)
    不思議ですよね、同じ体が妊娠してるのに悪阻が毎回違うなんて(笑)

• 3月3日
  • 🐯

🐯

ほんと妊娠すると体変わりますよね😩
    不思議です( ;ᵕ; )

• 3月3日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

体は変わるしボロボロだし大変ですよね😂
    骨盤矯正とか全くしてこなくて、3人目巨大児(4,586g、経膣分娩)でまた骨盤何もせず妊娠したら4ヶ月頃から坐骨神経痛のような痛みだったり股関節だったりもう下半身バキバキで、、、(笑)
    産むまであと3ヶ月この体は耐えられるんだろうかと毎日考えてます(笑)

なので、産後骨盤矯正はした方がいいと思います!!(笑)
    質問と関係なくてすいません(笑)

• 3月3日