ママ友に冷蔵庫開けられました。常識ないのかなと思ってしまいます。仲…
ママ友に冷蔵庫開けられました。
常識ないのかなと思ってしまいます。
仲良くなれば当たり前なんでしょうか?
子供同士仲良く、家が近いこともありお互いの家を行ったり来たりしてました。
私がつわり真っ最中で、ゼリーなど差し入れを持ってきてくれました。とてもありがたいんですが、ハイ、これすぐ冷蔵庫入れてー!と言って勝手に開けられて、、
私が匂いつわりもあり、冷蔵庫を開けるのが辛くて(これはママ友には言ってません)全然冷蔵庫の中整理出来てなかったし、正直めっちゃ嫌でした。
他にも気になるところがどんどん出てきました。。
いきなり距離置くと、角が立つし面倒だなと。。
冷蔵庫開けられたことありますか?
もしくは普通に開けるよって方いますか??
- はじめてのママリ🔰

ママリ
自分の家と実家以外勝手に開けないです😅
普通に常識ないと思います!!

m a ★
そんなママ友いないです!
こどもたちにも
人の冷蔵庫は勝手に開けないよ!
って当たり前に教えてますし。
勝手に開ける冷蔵庫は
自分の実家のみですね!

初めてのママリ🔰
実家でも普通に開けないので、友達の家なんて絶対開けないです🥲
その方とは距離置きます、、、

ママリ
普通じゃないと思います。
わたしも経験あります😂常識ないやつだなって思いました。ちなみにそのママは子どものお昼入れてきたタッパーをシンクで洗ってました笑笑
人の家のキッチンなんだと思ってるんですかね🤣笑

はじめてのママリ🔰
開けないし開けたことないです😂
ママ友んちでBBQするのに持ってったものを、冷蔵庫に入れておいてー!と頼まれて開けたことはありますが一般的には開けないのが普通だと思って育ちました🥺

ママリ
仲良くなっても当たり前じゃないし、親しき仲にも礼儀ありです💦
ひとつ嫌なところ見つけるとどんどん出てきますよね🥲

はじめてのママリ🔰
ママ友ではないですが知り合いに人の家で自分家のようにくつろぐ人いました。
人の家の冷蔵庫なんて絶対開けないです💦

はじめてのママリ🔰
開けられたことないし、人んちで開けるシチュエーションになっても絶対開けてもいいか確認します。
子ども同士が仲良くても親が仲良くする必要はないです。何かと理由をつけてわたしならもう家に入れません。

Riiiii☺︎
どんだけ仲良くでも冷蔵庫開けられるとかまじで無理です😱
こっちが言って開けるならまだしも勝手に開けるとか非常識すぎますね💥
兄弟家族の家に行っても勝手に開けることないです🤔

はじめてのママリ
絶対開けないです、
ほんとに仲良くて冷蔵庫の中に飲み物あるから勝手になんでも飲んでいいよー
とか言われたらじゃあ失礼しまーすって言って開けるかもだけどそれ以外の場合は絶対開けないです🤣

ちー助
他所様の冷蔵庫、普通は勝手にあけませんよ!実家でも開けるとき一言言います🥲

ママり
勝手に開けるのは自分んちと実家くらいですね😂
義実家ですら、失礼しまーす!って言って開けてます😂
仲良くて入れておいて、取っていいよなんて言われたら失礼しまーす!って言って開けるくらいだと思います😅

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫や台所は近づきません😅自分が嫌なので💦

はじめてのママリ🔰
みなさんまとめての返信で申し訳ありません💦
勝手に開けない!というコメントだけだったので、安心しました。
自分の感覚が違うのかと疑いつつありましたので…
すごく面倒くさいですが、距離取っていきたいと思いました…
ありがとうございます。
コメント