※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

昼寝が短くて困っています。旦那の仕事の都合で夕方早く寝かせることができず、1時間で起きてしまいます。夜遅くまで起きていることもあります。習慣を変えてあげたいです。同じような方いますか?

昼寝が短くすぐ起きてしまいます。
旦那が夜中3:00から仕事の為夕方5:00くらいまでにお風呂やご飯を済ませます。
早いときは、ぐぜって17:30~18:00とかに寝たりして結局1時間で起きたりで中途半端に寝かせるのが悪いんですが。
起きたあとは、23:00すぎまで起きとくことがあり毎日ほんと困ってます。
夕方早く寝かせるのをやめてちゃんと習慣をつけてあげたいと思います。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ぴよこ

人は体温が下がる時に眠くなるので、入浴後少しして眠くなるのはどうしようもないと思います💦
せめて19時以降に寝かせてあげれたらいいですね💦
お風呂を遅くするのは、旦那さんが眠れないからできないですかね?💦