※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りが遅いです。体重は平均的で、座ったり立ったりはできるけど、寝返りがまだ。心配しています。寝返りが遅かった方、どのくらいでできましたか?

あと1週間で7ヶ月になりますが、全く寝返りしません😂
出来ないのかやる気がないのか、、、、

体重は8.8キロで平均的だと思うんですが、お尻が重たいんですかね?(笑)
うつ伏せにすれば少しは頭をあげますがすぐにコテンとおろしちゃいます。テーブルに手をつけて立たせれば1分くらいは余裕で立ってて、お座りも少しの間キープしています。だから筋力の問題ではなくやる気がないのかな〜と思うんですが、上の子が4ヶ月で寝返り、6ヶ月で高バイをしていたので少し心配で💦💦

寝返りが遅めだった方、どのくらいで寝返りしましたか?

コメント

ポコ田ペペ子

1歳の誕生日の少し前でした😅
うちはうつ伏せ嫌いだったらしく、寝返りさせようとしても腕を伸ばして力を入れ断固拒否してました笑

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    断固拒否🤣想像したら可愛いですね💓(笑)
    うちはうつ伏せにさせても泣かないしぐずることもないんで嫌いではないと思うんですが、やる気の問題ですかね?😅
    気長に待ってみます!

• 3月2日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

気長に😊
    病院で寝返りは成長の判断にはしないから大丈夫って言われましたよ☺️
    お布団から出なくて助かりました😁

• 3月2日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

そうなんですね🙄!うちは良性乳児痙攣で、もし小さな発達の遅れ(寝返り、首座りが遅い等)あれば、てんかんも考えないといけないって言われしまって💦💦
    お布団から転げないのいいですね😂💓
    ポジティブな意見ありがとうございます💓

• 3月2日