子育て・グッズ 保育園のオリエンテーション連絡がまだないので、北海道岩見沢市の方はいつ頃連絡が来るでしょうか…❔ 4月から保育園入園の決定通知が1月末に届き、その書面に『後日保育園からオリエンテーションの日時の連絡があります』と記載があったのですが、まだ連絡がありません💦 北海道岩見沢市なんですが、いつ頃連絡が来るものなのでしょうか…❔ ご存知の方がいましたら教えていただきたいです😣 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 2 保育園 北海道 入園 岩見沢市 みそ(7歳) コメント 退会ユーザー こんばんは。 同じく心配になっていたので、先週市役所に行った時に聞いてみたところ、「いま3次調整をしているから、それが終わったころに」と言われました。 準備品など早く知りたいですよね。 3月2日 みそ コメントありがとうございます😊 そうなんですね💦 という事は、もう少しかかりそうですね😣😣 そうなんですよね😅 短い期間でバタバタと準備するとなると、何かを忘れてしまいそうで…😱笑 3月2日 退会ユーザー 本当にバタバタになりそうですよね。買い物に出かけるのも気が引ける時期ですし。 お子さん、一緒の学年そうですね!もしも一緒の保育園だったりした時はよろしくお願いします。 3月2日 みそ コロナ…早く落ち着くといいですよね😖 こちらこそ、よろしくお願いします😃 岩見沢に来て5年になりますが、自営業なのでお話できる人がいません😭笑 万が一、同じ保育園だったら是非仲良くしてください😂 ちなみに、うちは岩見沢ひがし認定こども園なんですが…聞いても大丈夫ですか❔ 3月2日 退会ユーザー 保育園は同じではです。残念です。 私も岩見沢に引っ越してきて2年ほどなので、ほとんど知り合いもいません。 ママリ通してでも、また質問やお話させてください。 3月2日 みそ 残念です。 またよろしくお願いします😃 3月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みそ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
という事は、もう少しかかりそうですね😣😣
そうなんですよね😅
短い期間でバタバタと準備するとなると、何かを忘れてしまいそうで…😱笑
退会ユーザー
本当にバタバタになりそうですよね。買い物に出かけるのも気が引ける時期ですし。
お子さん、一緒の学年そうですね!もしも一緒の保育園だったりした時はよろしくお願いします。
みそ
コロナ…早く落ち着くといいですよね😖
こちらこそ、よろしくお願いします😃
岩見沢に来て5年になりますが、自営業なのでお話できる人がいません😭笑
万が一、同じ保育園だったら是非仲良くしてください😂
ちなみに、うちは岩見沢ひがし認定こども園なんですが…聞いても大丈夫ですか❔
退会ユーザー
保育園は同じではです。残念です。
私も岩見沢に引っ越してきて2年ほどなので、ほとんど知り合いもいません。
ママリ通してでも、また質問やお話させてください。
みそ
残念です。
またよろしくお願いします😃