コメント
退会ユーザー
こんばんは。
同じく心配になっていたので、先週市役所に行った時に聞いてみたところ、「いま3次調整をしているから、それが終わったころに」と言われました。
準備品など早く知りたいですよね。
退会ユーザー
こんばんは。
同じく心配になっていたので、先週市役所に行った時に聞いてみたところ、「いま3次調整をしているから、それが終わったころに」と言われました。
準備品など早く知りたいですよね。
「入園」に関する質問
転勤族のママさんに相談です🙇♀️ 長くなりますが、周りに相談できる人がおらず、もし聞いていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😭 今年夫の急な転勤で家族全員転勤先に引っ越しました。 娘は現在年少、それまで…
戸建て住みです🥹 近くの幼稚園への入園が決まりましたが、 ふと考えたら、 小学校もほぼ同じ子たちになる =ママさんたちも末永いお付き合いになる のかぁと思い、 この幼稚園の3年間で人間関係とか しくじれないんだなぁ…
現在保育園に下の子を通わせているのですが、4月から上の子が通っている幼稚園に転園させたいです。 幼稚園はもう面接を済ませ、入園許可貰ってます。 いつ保育園や市役所に言ったら良いでしょうか。 早くに言って保育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みそ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
という事は、もう少しかかりそうですね😣😣
そうなんですよね😅
短い期間でバタバタと準備するとなると、何かを忘れてしまいそうで…😱笑
退会ユーザー
本当にバタバタになりそうですよね。買い物に出かけるのも気が引ける時期ですし。
お子さん、一緒の学年そうですね!もしも一緒の保育園だったりした時はよろしくお願いします。
みそ
コロナ…早く落ち着くといいですよね😖
こちらこそ、よろしくお願いします😃
岩見沢に来て5年になりますが、自営業なのでお話できる人がいません😭笑
万が一、同じ保育園だったら是非仲良くしてください😂
ちなみに、うちは岩見沢ひがし認定こども園なんですが…聞いても大丈夫ですか❔
退会ユーザー
保育園は同じではです。残念です。
私も岩見沢に引っ越してきて2年ほどなので、ほとんど知り合いもいません。
ママリ通してでも、また質問やお話させてください。
みそ
残念です。
またよろしくお願いします😃