※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
子育て・グッズ

保育園のオリエンテーション連絡がまだないので、北海道岩見沢市の方はいつ頃連絡が来るでしょうか…❔

4月から保育園入園の決定通知が1月末に届き、その書面に『後日保育園からオリエンテーションの日時の連絡があります』と記載があったのですが、まだ連絡がありません💦

北海道岩見沢市なんですが、いつ頃連絡が来るものなのでしょうか…❔
ご存知の方がいましたら教えていただきたいです😣

コメント

こんばんは。
同じく心配になっていたので、先週市役所に行った時に聞いてみたところ、「いま3次調整をしているから、それが終わったころに」と言われました。
準備品など早く知りたいですよね。

• みそ

みそ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💦
    という事は、もう少しかかりそうですね😣😣

そうなんですよね😅
    短い期間でバタバタと準備するとなると、何かを忘れてしまいそうで…😱笑

• 3月2日

退会ユーザー

本当にバタバタになりそうですよね。買い物に出かけるのも気が引ける時期ですし。
    お子さん、一緒の学年そうですね!もしも一緒の保育園だったりした時はよろしくお願いします。

• 3月2日
  • みそ

みそ

コロナ…早く落ち着くといいですよね😖

こちらこそ、よろしくお願いします😃
    岩見沢に来て5年になりますが、自営業なのでお話できる人がいません😭笑
    万が一、同じ保育園だったら是非仲良くしてください😂

ちなみに、うちは岩見沢ひがし認定こども園なんですが…聞いても大丈夫ですか❔

• 3月2日

退会ユーザー

保育園は同じではです。残念です。
    私も岩見沢に引っ越してきて2年ほどなので、ほとんど知り合いもいません。
    ママリ通してでも、また質問やお話させてください。

• 3月2日
  • みそ

みそ

残念です。
    またよろしくお願いします😃

• 3月3日