コメント

退会ユーザー
こんばんは。
同じく心配になっていたので、先週市役所に行った時に聞いてみたところ、「いま3次調整をしているから、それが終わったころに」と言われました。
準備品など早く知りたいですよね。
退会ユーザー
こんばんは。
同じく心配になっていたので、先週市役所に行った時に聞いてみたところ、「いま3次調整をしているから、それが終わったころに」と言われました。
準備品など早く知りたいですよね。
「子育て・グッズ」に関する質問
先月末に4月からの保育園決定の通知が市役所から届きました。 その後、入園に関する書類やお知らせなど何もないので市役所に問い合わせたところ、保育園から郵送で届くはずと言われ、まだ届いてないがいつ頃届くのかと聞…
保育園内定後の動きについて、教えてください。 育休明け、4月入園で内定通知が届きました。 今後の流れとしては、2月末に健康診断と物品の注文などの重要事項の説明会があり、3月上旬に利用決定通知、中旬に入園の説明…
保育園4月入園決まった方、説明会はいつ頃ありますか? 1月末に内定通知が届き、園に連絡したところ説明会のお知らせを郵送するのでお待ちくださいとのこと。 もう2週間経ちますが音沙汰なしです😂😂 必要なものは早めに準…
福岡市にお住いの方 4月から保育園に預けるようになったのですが、 保育料の決定通知っていつ届くんですかね? 3月末頃に決定とはあったのでもう少し先なんでしょうか? 福岡市にお住いの方、もう届きましたか?
4月入園の説明会について 大分県日出町です。 2月に入園決定の通知が届き、園に連絡した際に「個別の説明会となるので3月に入ったらこの日に来てくださいというお手紙を出します」と言われました。 未だに手紙が届か…
宮城県多賀城市 1月に保育園の内定通知がきて面接に行った時、決定通知は2月末に市の方から郵送で送りますと言われた気がするのですがまだ届きません。 届いた方いますか⁇
保育園に4月入園希望です。 1月末に申請を出し2月中旬より 結果が順次発送される予定で 落選なら通知が届きませんとのことでした。 周りの知り合いには届いてるみたいなのですが まだ届いてません、、😭 不安で仕方ない…
鹿屋市にお住まいの方! 先週、子育て支援課から電話があり、無事に4月からの保育園が決まったとの連絡があり、それと同時に新しい保育園との面談がある旨も連絡があったのですが、、市役所からの決定通知書とか入園説明…
相模原市令和4年4月入園の保育園利用の通知が届きました。 現在、育休中です。 第4希望の保育園に決定したのですが、どうしても第1希望か、第2希望の保育園に入園させたいです。 とりあえず、第4希望の保育園へ通わせて…
大和市の認可保育園に令和4年4月入園希望しています! 先程通知が届きました🙆♀️ 『利用調整を行った結果、事前面接を行っていただくことになりました。利用の可否は面接後に決定します』と書いてありますがここで落とさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みそ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
という事は、もう少しかかりそうですね😣😣
そうなんですよね😅
短い期間でバタバタと準備するとなると、何かを忘れてしまいそうで…😱笑
退会ユーザー
本当にバタバタになりそうですよね。買い物に出かけるのも気が引ける時期ですし。
お子さん、一緒の学年そうですね!もしも一緒の保育園だったりした時はよろしくお願いします。
みそ
コロナ…早く落ち着くといいですよね😖
こちらこそ、よろしくお願いします😃
岩見沢に来て5年になりますが、自営業なのでお話できる人がいません😭笑
万が一、同じ保育園だったら是非仲良くしてください😂
ちなみに、うちは岩見沢ひがし認定こども園なんですが…聞いても大丈夫ですか❔
退会ユーザー
保育園は同じではです。残念です。
私も岩見沢に引っ越してきて2年ほどなので、ほとんど知り合いもいません。
ママリ通してでも、また質問やお話させてください。
みそ
残念です。
またよろしくお願いします😃