義母にイライラ…旦那が「お父さんお母さんで呼ばせた方がいい」と言われてイライラ。パパママが主流だと思うけど、年配の人はどうなのか気になる。注意はいつするのか不安。
義母にイライラ…
私たちが自分たちのことをお父ちゃんお母ちゃん呼びをしていることに対して
旦那に「お父さんお母さんで呼ばせた方がいいよ」と言っているのが聞こえました。(電話だったのですが声が大きいので聞こえてきました)
今はパパママが主流だと思うしそれに比べたらお父さんお母さん呼びに近いから良いと思うのですが、やはり年配の人からしたら嫌なんですかね?
小学生とかになって注意されるならまだわかるけど
今から言うか?とイライラしてしまいました。。
- 初めてのママリ🔰
コメント
雷注意
うちはもうそれでしっくり来ちゃってるから〜とのらりくらりとかわしましょ!
いちいち目くじら立ててるとキリがないですよ😂
うちもお父ちゃんお母ちゃん呼びです♡
かわいいと思うんですけどね🤗❤️
とこ
うちなんて、とと・かかですよ(笑)
義姉のところも、とぉと・かぁか(うちとはちょっとニュアンスが違う笑)です✲*゚
お友達が増えて周りの子たちが親のことをどう呼んでいるのか耳にするようになってから、ときどき思いついたようにお母さんと言ってみたりママと言ってみたりしてましたが、本人的にしっくりこなかったみたいです(^_^;)
ママリ
関係あります?笑
ほっといてくださいよね😂
私の友達、父と母って呼んでますよ!クレヨンしんちゃんみたいで私は可愛いと思うしいいと思います☺️
-
初めてのママリ🔰
父、母もかわいいですね😍
自分の子じゃないんだから放っといてほしい。
結構泣いてしまったり
なかなか首が座らない息子を見て
〇〇(夫)は大人しい子だった〜とか
〇〇(夫)は歩くの早くて7ヶ月で歩いてた〜とか
悪気なく言ってくる感じの義母なんです😭- 3月2日
まる
人の意見は気にしなくていいと思いますよ!
大きくなっても、別にお父さんお母さんと呼ばなきゃいけないわけじゃないですし、そう呼びたければ子どもが勝手にそう呼ぶと思います。
娘今2歳なのですか、私達はパパママで教えてるけど、たまにお母さんって読んでくることもあります✨
-
初めてのママリ🔰
物心ついて嫌だと思えば違う呼び方してきますよね😂
お父ちゃんお母ちゃんは恥ずかしいから辞めた方がいいとも言われててイライラしてました😂- 3月2日
ゆぴまま
少し違いますが…
私のところはお父さんお母さん呼びなんですが、それを言うとパパママじゃないの?何で?と聞かれます。
義母は何も言わないのですが、義母以外の旦那側の親戚に言われます。
それが何かちょっとイラっとします😂
どう呼ばせようがこっちの勝手ですよね😅
大人になったときのことを考えるとパパママより全然いいと思います☺️
-
初めてのママリ🔰
呼び方なんか本人たち以外に口出す権利ないですよね😭
一応、後々お父さんお母さん呼びにしたいとは思っているのでパパママではない且つ
可愛らしい呼び方のお父ちゃんお母ちゃん呼びにしてます😂- 3月2日
初めてのママリ🔰
たしかにそうですよね😂
悪気なく口出しする義母なので今までもちょこちょこイラッとしてたのが溜まってしまってる感じです😂
同じ県内ですが幸い?距離はあるので滅多に会わないのでスルーしておきます。
可愛いですよね!
早く息子に呼ばれたい💓