マスクが手に入らず不安。息子の行事もあり、手作りマスクでは心配。ドラッグストアも入荷なし。他の場所も同様か。
マスクが手に入りません。
まさかここまで品薄になるなんて。
私の感染症への意識が薄かったのも悪いですがマスクが手元に1枚もないのは不安です。
これから息子の卒園式、入学式、会社の研修などと人が密集する場所へ行く予定もあり怖いです。
WHOはマスクの効果は薄いように言ってますが私は少しでも予防に繋がるならしたいです。
ドラッグストアにも並びましたが
入荷なしだったり、先頭の3名分しかなかったりで手に入りません。
何処もそうですかね?
ちなみに手作りマスクは試しに作ってみました。
正直言うと市販のが欲しいんですけどね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
楽天で1万とかで売ってます、、
店にはどこいってもありませんよね😓
うちの保育園は卒園式なくなる可能性高いです、、
アイネ
本当に全員に供給してほしいですよね
私もマスクが1枚もなくて、キッチンペーパーの手作りマスクで対応しています。
どこにもありませんよね。
ネットでは売られているみたいですが、高額です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キッチンペーパーですか😊
ゴムの部分は輪ゴムでしょうか?
うちの地域では紙類も全く売ってなくてキッチンペーパーさえ貴重です😱- 3月2日
-
アイネ
そうです!ゴムは輪ゴムで、ホッチキスで留めてます。
紙類の買い占めされてますもんね😓
困りますね💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます!
紙類はマスクほど長く品薄にはならないと言われてますが、流石にこんなに店頭にないと不安ですよね😢- 3月2日
ほぷ
auワウマというサイトでこんな感じのマスクならありましたよ!洗えば一枚につき3回ほど使えるみたいです!
私もマスク少なくなってきたので購入を検討してる段階なので、どんなもんかはわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
私からすると少々お高いですが、そんな事言ってられませんよね😭- 3月2日
-
ほぷ
6枚セット、3回使ったとしても18日分ですもんね( ; ; )
確かに高いです😓でもマスク50枚入りのやつがネットで2万円とかで売られてたので、そんなの買うよりマシと思ってしまって😓💦- 3月2日
ありす
最近入荷ないですね😅
買い物に行っても入り口に張り紙してあります💦
転売屋が買い占めてしまったんですかねー😔
今使っているのがなくなったら私は手作りマスクで過ごします!花粉症なのでマスクなしは無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとにマスクに出会えません💦
やはり手作りマスクしかないですよね。- 3月2日
-
ありす
今はマスクゴムもないからバイアステープ使って作るって言っていましたね😭
- 3月2日
うまみ
コロナウイルスの方がマスクの縫い目より50倍小さいので効果はないと言う専門家が多いですが、気持ちとしてしておきたいですよね。
あくまで、咳エチケット、自分がした咳の飛沫を緩和させる事が目的とされています。
近所だったら分けてあげたいです…
-
はじめてのママリ🔰
コロナウイルス ってそんなに小さいんですね😭恐るべし。
そうなんです!気持ちとしてしておきたいんです。
でもきっと私みたいな人たくさんいますよね。
気持ちだけいただいておきます😊ありがとうございます😊- 3月2日
みー🍙
私も先日まで買えませんでした。
最近、並んでみようと思って並んでみたらギリ買えました。m(_ _)m
でも、やはり先頭辺りは転売屋みたいな方ばかりでした。こういう人達が居るから買えないし、転売屋さん潰れろって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですかー?
そこまでして転売したいんですね。許せません😭- 3月2日
ママリ
Amazonパントリーでしたら少しずつですが、入荷してますよ😊!
タイミングよければほぼ定価に近い金額で買えます。
ただAmazonプライム会員にならないといけないので少しお金かかりますが、転売されたものを買うよりは全然安いです😂
ゆう
今日近くのコンビニで店長に聞いたら5枚入りのやつ2つありますよー!って普通サイズの買いました!
アオキやドラックはどこもないですね😅
はじめてのママリ🔰
卒園式なくなるなんて…胸が痛いですね。
感染予防だから仕方ないですがどうしてこんなことに😭と思ってしまいます。
ネットはかなり高いんですねー。