子育て・グッズ 授乳中のアルコールについて教えてください🙇パウンドケーキを買ってきて… 授乳中のアルコールについて教えてください🙇 パウンドケーキを買ってきて商品名に「洋酒が香る」みたいなことが書いてあり、お子さま、アルコールが弱い方は控えるようにと書いてあったので食べませんでした! この事があり調べてみると、結構お菓子にも使われているということが判明しました😥 今まで裏の成分など見ずに お菓子など毎日食べてしまっています。今さら心配になってきてしまいました。これからよく成分などを見て気をつけて行けばいいですかね😭 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 1 授乳中 ケーキ お菓子 ほのぼの(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 洋菓子に入ってる洋酒は少量で加熱されてるので、気にしなくてもいいと思いますよ! チョコレートなどのは気を付けないとですが🙄 3月2日 はじめてのママリ🔰 あんまり気にしたことないですよ💦 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント