※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
お金・保険

ママ友が新築祝いをするか悩んでいます。

ママ友が今新築で家を建てています。
ママ友に新築祝いってしますか?
普通の友達ならすぐにすると言えるんですが、ママ友となるとどうなるのかな?と。

コメント

二児ママ

お呼ばれすることがあれば、ケーキとちょっとしたギフトなど買っていきますね(^-^)
気を使われない程度のものにしておきます(^-^)

はじめてのママリ🔰

我が家を建てた時なので、もらった側ですが、ママ友でもいろいろでした💡
2人からって窓際に置けるくらいの鉢の植物をもらったり、置物?インテリアをわざわざ仕事の合間ぬって連絡くれて届けてくれたり、コップ?に入った可愛らしいサイズの多肉植物だったり、お家に呼んだ時に手土産にパンだったり...仲の良さにもよるんじゃないですかね?

お家にお邪魔するほどの仲なら新居にお邪魔する時には私なら何かお祝いをすると思います😌💡

ぽん

お祝いしたら内祝い、、、
逆に気を使わせちゃうかな???とも思います!

お呼ばれした時にお菓子など手土産程度でいいんじゃないかなと思います😊😊

もも

遊びにきてーと言われて行く時に、ちょっと良いケーキや焼き菓子持って行くくらいですかね😊