※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいこ
妊娠・出産

トキソプラズマ再検査について、先生にお願いする際の心配ですか?

初期検査でトキソプラズマ陰性でしたが、中期以降にも検査してもらった方いますか?
強迫性障害で感染症が異常に怖くて、再検査をお願いしたいのですが、先生に怒られますかね…😢?

コメント

も

私心配性で、初期含めず2回も検査してもらいました🤣💦
食べたお肉が生っぽかったりして💦
先生に怒られるってことはないかと思いますよ、費用も2000円ですし!

• さいこ

さいこ

コメントありがとうございます!
    お肉が生っぽいのも怖いですし、生野菜が洗えてなかったらと思うと不安で💦
    次回の検診まで不安が強ければ頼んでみようと思います😢

• 3月2日

わたしが通った病院は元々検査項目になかったのですが、不安で初期に一度してもらいました!
陰性だったんですが、でもまた不安になったので、別の病院で検査してもらいましたよ*
わたしはめんどくさいと思われたくない、でも不安で別の病院を選択しました!
不安だったら再検査してもらった方がいいと思いますし、怒られるかもと不安であれば、別の病院でもいいと思います^ ^

• さいこ

さいこ

コメントありがとうございます!
    別の病院という手もあるんですね!少しホッとしました…
    変に思われそうで不安なのですが…今の病院にも一度相談してみようとおもいます😢

• 3月2日
ママリ

私もかなりの不安症で周りが呆れるくらいです!
母親にも大丈夫って言われても不安で不安で、、初期含めず2回しました!
検査したいことを伝えると、大丈夫だよ!って言われるけどしてくれました!そんなに心配なら肉は食べないって言われました!