実母からもらったグミサプリについて、妊娠中の摂取が安全か教えてください。
実母から鉄分と葉酸が入ってるグミサプリをもらったのですがその際に「裏面に妊娠・授乳中の方は医師とご相談の上お召し上がりくださいって書いてるから一応産婦人科に持って行って聞いて食べていいって言われてから食べて〜」と言われ昨日産婦人科行ったんですけど持っていくのを忘れて聞く事も忘れてしまい家に帰って来てから思い出してしまいました。どなたかこちらのグミサプリ妊娠中に食べた事あるよとか食べた事なくてもやめといた方がいいとか分かる方おられましたら教えていただきたいです😓💦
- 🐣🩷(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

まま(30)
たべてました〜😊😊😊

ぴよ
1人目の時食べてました!
私も心配になって実物を持って助産師さんに見せて確認したら大丈夫とのことでした☺️
-
🐣🩷
実際に持って行った方のコメントめちゃくちゃ参考になります!!!🥹🙏🏼
先生に血液検査の結果聞いた時、何か鉄分などのサプリは飲んだ方がいいと言われてたんです💦今は30日分だけ鉄分の薬処方されてるのですが母からもらったグミの方食べたいなと思ってて😂私グミ好きなのもあって😂
病院から出されてる鉄分の薬飲み終わってからグミの方食べる感じにしようかな💭- 11月20日
🐣🩷
食べてても問題なかったですか?🙏🏼
🐣🩷
また1日2粒と書いてますがどんな感じで食べてましたか?🥹
まま(30)
何ともなかったですよ😊
一回に二つ食べたり
一個ずつ時間差で食べたりです😌
🐣🩷
ありがとうございます🥹
私グミ好きなのもあって食べたいんですけど次の検診の時に忘れずに持って行って聞いた方がいいですかね?😓