※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
妊娠・出産

実母から鉄分と葉酸が入ってるグミサプリをもらったのですがその際に「…

実母から鉄分と葉酸が入ってるグミサプリをもらったのですがその際に「裏面に妊娠・授乳中の方は医師とご相談の上お召し上がりくださいって書いてるから一応産婦人科に持って行って聞いて食べていいって言われてから食べて〜」と言われ昨日産婦人科行ったんですけど持っていくのを忘れて聞く事も忘れてしまい家に帰って来てから思い出してしまいました。どなたかこちらのグミサプリ妊娠中に食べた事あるよとか食べた事なくてもやめといた方がいいとか分かる方おられましたら教えていただきたいです😓💦

コメント

まま(30)

たべてました〜😊😊😊

• 🐣🩷

🐣🩷

食べてても問題なかったですか?🙏🏼

• 2時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

また1日2粒と書いてますがどんな感じで食べてましたか?🥹

• 2時間前
  • まま(30)

まま(30)

何ともなかったですよ😊
    一回に二つ食べたり
    一個ずつ時間差で食べたりです😌

• 2時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

ありがとうございます🥹
    私グミ好きなのもあって食べたいんですけど次の検診の時に忘れずに持って行って聞いた方がいいですかね?😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にせず食べてましたが
心配なら医師に相談がいいですよ🙂‍↕️

• 🐣🩷

🐣🩷

食べてても問題なかったですか?🙏🏼
    元々貧血持ちだったんですけど血液検査の結果の時に「異常に貧血気味だけど日頃からふらついてないですか?」と先生に言われて、、
    それを実母に伝えたんです🥹
    そしたらそれを心配してくれたのかグミサプリを貰ったのですが母から、先生に聞いてから食べてと言われて気になってしまい…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は問題なかったですが、私が大丈夫だから皆大丈夫!ではないので
    妊娠中の心配事は先生に聞いた方が安心しますよ🙂‍↕️✨

• 2時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

そうですよね😓💦
    2週間前に母からもらって私はグミ好きなのもあって食べたいんですけど聞くの忘れてしまって😫2週間前に電話かけたんですけど産婦人科の先生からも実物持って来て欲しいと言われてたのに忘れてしまって💦
    次の検診で持って行った方がいいですよね💦

• 2時間前
ぴよ

1人目の時食べてました!
私も心配になって実物を持って助産師さんに見せて確認したら大丈夫とのことでした☺️

• 🐣🩷

🐣🩷

実際に持って行った方のコメントめちゃくちゃ参考になります!!!🥹🙏🏼
    先生に血液検査の結果聞いた時、何か鉄分などのサプリは飲んだ方がいいと言われてたんです💦今は30日分だけ鉄分の薬処方されてるのですが母からもらったグミの方食べたいなと思ってて😂私グミ好きなのもあって😂
    病院から出されてる鉄分の薬飲み終わってからグミの方食べる感じにしようかな💭

• 2時間前