※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

友達と遊ばせて帰宅後、娘が抱っこを求めてグズグズになります。ママ友と話すときに気を取られるからかもしれません。同じ経験をした方いますか?

友達同士で遊ばせて帰って来たら、
昼寝しっかりしてから起きてもひたすら
抱っこ抱っこでグズグズになります😰
たぶん私がママ友と話したりして
娘以外に意識が向くからかなーと
予測してますが同じような方
いますか?

コメント

ちぃママ

先日、息子が友達2人とお友達の家で遊んだのですが、その日に同じような感じになりました。
昼寝の後、グズグズでずっと抱っこ要求。少しでも離れると不安そうな顔で追いかけてきました。
抱きしめながらお話聞いてみたら、「寂しかった」「ママちゃんはぼくの」と。
色々と思い返してみると、お友達が私の膝に座っていたり、わんこがべったりだったりとしていてそれを見て寂しかったようです。

• はなこ

はなこ

息子ちゃんかわいいーー♥
    もうそんなにおしゃべりできるんですね!私も早く娘の本音聞きたいです♥

• 3月2日
ママリ

うちの娘は旦那と私が、話してると怒ったり気を引こうとわざと物をテーブルから落とします💦
かまって欲しい、やきもちあると思います☺️

• はなこ

はなこ

ダンナが娘と遊びながら私と喋るとたしかに怒ってます!かまってほしいんですよね😂

• 3月2日