※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
子育て・グッズ

新生児で完母の場合どのくらいの頻度であげてますか?またどのくらいの時間与えてますか?💦

新生児で完母の場合どのくらいの頻度であげてますか?
またどのくらいの時間与えてますか?💦

コメント

桃🍑

三時間に一度片方5分計10分であげてました!

• Kana

Kana

やっぱり三時間は開けないとダメですよね😭
    泣くたびにあげてしまっていて2週間検診で少し太り気味だねと言われてしまって中々難しくて苦戦してます😭
    片方ずつ五分で寝てくれますか?💦

• 3月2日
  • 桃🍑

桃🍑

なるほど💡
    完母で太り過ぎとか
    ありますか?と入院中に聞いてみたことがあるのですが、今はまだ寝てばかりだけれど、動くようになってから体重落ち着くようになるから欲しがるだけあげていい、気にしなくて大丈夫と言われましたよ😊

• 3月2日
  • Kana

Kana

そうなんですね(;ω;)
    生まれた時から大きめなので
    より心配になってしまって、
    どのくらいあげたらいいのかわかんなくなってしまいました😭💦

• 3月2日
  • 桃🍑

桃🍑

わたしの子も周りより少し大きめでした笑
    わたしも泣くたびにあげてましたが少し飲んで寝ていたのでキッチリ、三時間ではなかったです💦💦書き方悪かったです、すみません、、😭

• 3月2日
shii

ほしがったらあげてました!!飲めるだけ、ですね。新生児のときは片乳5分なんて無理でした😂

• Kana

Kana

そうなんですね!
    太り気味と2週間検診で言われてしまってどのくらいの頻度与えればいいのかわからず悩んじゃいました😭

• 3月2日
  • shii

shii

太り気味…😳は??ですね(笑)初めて聞きました!気にしなくていいと思います🤔基本泣くたびって言われたし、大丈夫ですよ〜😊

• 3月2日
  • Kana

Kana

そうなんです😭
    生まれた時が大きかったのもあるんですけど退院する時に欲しがったら母乳は消化がいいからあげてもいいよ!むしろあげる方がいい!って言われてたのでどうしたらいいの?😭と逆に不安になってしまって、、、。大丈夫ですかね😭

• 3月2日
  • shii

shii

赤ちゃんが小さいからたくさんあげるとか大きいから控えるとか、そういう基準ではないと思いますよ😊お乳しかないのに😢ママからたくさん栄養あげて下さい☺️

• 3月2日
  • Kana

Kana

辛くて最近泣いてたのですごく気持ちが楽になりました😭ありがとうございます。

• 3月2日
kokko

3時間なんてあきませんでしたよ!!1日15回とか…思い出したくないくらいです😂
しかも1回の授乳も10分ずつとかで長くて長くて…母乳の出が良くなるまではすごく大変でした💦
完母の赤ちゃんなのに太り気味とか言われるんですか?
曲線大幅オーバーしてますが、気にしないでね!授乳減らさないでね!と言われてますよ😌

• Kana

Kana

そうなんですね!
    生まれた時から大きめでこのままだと1ヶ月検診で5キロはいくと思うから授乳回数減らした方がいいかもねーといわれて少し泣かせるくらいでいいからと言われたので心配で😭💦ミルクは与えてないので私も欲しがるだけあげていいものだと思ってました😭

• 3月2日
  • kokko

kokko

1ヶ月で5キロ、余裕で超えてましたよ!お腹空いてるのに泣かせとくなんてかわいそうですよ😭
    泣いたら授乳してたら出も良くなって、吸うのも上手になります!欲しがるだけあげましょう!頻回で大変だと思いますが回数もそのうち落ち着きます☺️

• 3月2日