※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの義母と実母の仲はどうですか?うちはありがたいことに仲が良く…

みなさんの義母と実母の仲はどうですか?

うちはありがたいことに仲が良く、
実母が実家に義母を招いてお茶してたりするのですが…

仲がいいことでちょっと面倒くさいな〜😂と思う時もあります(贅沢な悩みだとは思うのですが…)

例えば、親子3人で静かに過ごしたいな…と思う事柄があっても2人揃ってノリノリで来てしまったり…😂ちょっと困ることもあります。

みなさんの義母と実母のお話を聞きたいです!

コメント

Anp

うちは表面上普通に接してます🙌
義母はどう思ってるのかは知らないですが実母は義母のことは大嫌いです😊❤️
色々と確執があって『いつかぶん殴りたい~❤️』って言うくらい嫌いです😂

実母と義母が仲良しって珍しいですね🥰

うーたろ

うちは顔合わせ以来何の付き合いもないです!
親同士仲良いの羨ましいです!楽しそうー!

yu

すごい!珍しいですねー!

うちは会ったのは顔合わせ、結婚式、産後の病院、お宮参りくらいですね!
お歳暮お中元などは贈りあって電話する等、親戚として御付き合いはしてくれています😊
父と義父は一度2人で飲みに行っていました。先日義父からまたお誘いしたいと言っていただきました(笑)

☆ゆー

うちは義両親が遠方に住んでいるので、両親と義両親が会うのは年に2回程ですが、仲は悪くないと思います😊
たまに電話をし合っているようですが、最低でも1時間は話しているようです(笑)

うちは連絡先は知ってるけど一切の交流なしです💦
実母が元々親戚付き合いなど面倒臭いって人なのと上の子妊娠した時の対応の悪さなどから義両親の事嫌っているので旦那が関わってくるものは全てノータッチです😂

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭以外は会わないですね。私もそれが普通だと思っていました❗世の中には仲のよいかたたちもいるのですね✨

ばぶ

二人でランチしたり、LINEのやりとりをしてます😂
義実家でクリスマス会やったり、母の日などのイベントは両家一緒に皆んなでご飯で行ってます😊
なのさんの面倒な気持ちも少しわかります。贅沢な悩みですが、そっとしてほしい時ありますよね^^

mako

仲良い方だと思います。
この前は娘の私には報告せず
勝手に2人で連絡を取り合って
温泉に行っていました😅
私も面倒くさいなぁ〜と
感じる事ありますよ...笑
実母が何を話すか分からないので