※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

娘の保育園のお弁当、270mlは小さい?もう少し大きい方がいいですか?

娘が、今日から保育園に行ってます🥰月2回ぐらいお弁当の日があるのですが、270mlは小さめですか?あまりご飯を食べないのでこの大きさで大丈夫かなーと思いますが🦦もう少し大きい方がいいですか?

コメント

ももたろう

乳児さんなら、十分だと思います。
ウチも乳児の時はこのサイズでした。

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます😊
    この大きさで購入しようと思います!

• 3月2日
ゆうママ

うちの子は、それくらいのお弁当箱では足りません(笑)
時々お弁当作って児童館に行ってますが、それでは足りないのでプラスで何か持っていってます。
でも、そのお弁当のご飯と、デザートで果物を少し入れれる小さいお弁当有れば大丈夫なのかな?と思います。
一度使ってみて様子見るのがいいかと思います。
ちなみに私は100均でミッキーのを買いました。

• はっぴー

はっぴー

たりないんですね😨😨
    これぐらいの大きさのを買ってみて足りなさそうだったら小さいやつを買い足そうかなと思います!

百均にも弁当箱ありますね!😳😳
    百均も見てみようと思います〜!ありがとうございます😊

• 3月2日
mini

最初は小さめにして全部食べられた!という達成感や満足感を感じるのが大切だと言われました😊なので小さめの方がいいと思います😄

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます😊
    このくらいの大きさのお弁当箱を買おうと思います✨✨

• 3月2日
みー

いいと思います!
もし足りないなぁと思ったら、別でおにぎりを握ったり、小さいタッパーにデザートを入れてあげたらいいと思います!