※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手で返信困ってます。みなさんならなんて返すか教えて欲しいで…

義母が苦手で返信困ってます。
みなさんならなんて返すか教えて欲しいです🙇

遠方に住んでいる義母ですが、写真を定期的に送っていて近況報告しています。
これまでにも色々あり私からはできるだけ連絡したくないのですが、先日1番下が入園式だったので写真を送りました。

毎度の事ながら写真を送っただけで色々と指摘され、例えば目が少し寄ってないか?洋服が短くないか?などなど。一言可愛いね!また送ってね!では済まないので連絡するのも嫌です。
今回の写真では夫が太った、髪型は長すぎないか?これで仕事に行っているのかと指摘されました。
正直いい歳した大人が太るも痩せるも自己責任というか。うちは営業なので夜ご飯こそうちで食べますが朝昼はどのような食生活送っているかまで把握してません。朝ごはん食べない人なので私も用意していません。
また、付き合いもあって飲み会も多いです。
子供が太った痩せたは私の管理不足なので100歩譲って指摘されてもだとは思いますが、旦那の太ったまで私の管理不足なのか謎です🥹
というか旦那に直接連絡すればいいのになぜか私に連絡がきます。
ましてや、髪型までとは笑
髪型に関しては営業なのでもちろん清潔感のある範囲だとは思います。

もうなんて返信したらいいのやらで参っています。
同じように義母苦手な方や、うまーく付き合いができている方お知恵貸してください🥹🫶

コメント

tommy

めんどくさいので、義母・夫・自分のグループを作って「次回からはこちらにご連絡お願いします🙇🏻‍♀️」

とLINEならいれます。
個別にやり取りする必要ないので!

• tommy

tommy

そして返信は夫に任せます👍🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど参考になります☺️
    グループ作ってみます!!

• 3時間前
  • tommy

tommy

旦那に伝えるなら、内容そのまま転送します!

それも手間なのでグループです🫡

• 3時間前
むん🌝

○○くん(夫)にそのまま伝えておきます!
本人がどうするかはわかりませんが😂
って返しておきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹
    返してみます!!

• 3時間前