※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
お出かけ

息子が舌小帯短縮病といって舌が短いです。その経過観察として感染症指…

息子が舌小帯短縮病といって舌が短いです。
その経過観察として感染症指定医療機関とされている総合病院へ今週末に受診する予定でした。
年に1度の経過観察で、1年ぶり2度目の受診です。

しかし県内でとうとうコロナ感染者が出ました。
感染者が出た市にその病院はあり、もしかするとその総合病院で入院している可能性もあります。
移動手段は車です。

皆様なら受診しますか?延期しますか?

特に舌が短いからと言って現在何か問題を抱えているわけではありません。

コメント

うちもコロナ指定の病院に明日経過観察の受診予定ですが、やはり延期します💦
5月末くらいにのばしてもらいます💦

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    やはり延期しますよね😭
    特に私が妊娠中ということもあり、わざわざ指定病院へ行くことが怖くて…
    夫がなかなか理解してくれず、昨日泣きながら延期したいと訴えました😭😭😭
    私も6月初旬に延期しました💦
    早くコロナ落ち着くといいですね😭

• 3月2日

退会ユーザー

妊娠中ならなおさらです🙆
    まあちゃんさん懸命な判断だとおもいます✨
    長男が舌小帯短縮症でいま4歳です♪様子見中で、もし不便なら大きくなって部分麻酔で歯医者で切ってもらおうかと考えておりますが悩みますよね💦発音も良くなってきたし、切らなくて済むならいいなあと思っております🙏
    1日もはやく新型コロナが終息しますように😭✨

• 3月2日