ベビー用品の準備にとりかかっているのですが、主人と意見が合いません(…
ベビー用品の準備にとりかかっているのですが、主人と意見が合いません(>_<)抱っこ紐等、長く使うものは正規品を購入してあげたいと思うのは、私のワガママなのでしょうか?
洋服等はすぐサイズ大きくなって着れなくなるし、安物でもいいと思うんです。でも、抱っこ紐やチャイルドシートは高くてもちゃんとした物を買いたいです。
たまたまエルゴのサイトで旧デザインがセールになっているので、買いたいと話したら、主人はヤフオクで探しはじめ…同じのあるよ、こっちの方が安いじゃん!と。新品なのに値段は正規の半額以下で、よく見ると点印がないと書かれていたり、保証なしと書かれています。ちゃんと正規品を買いたい、とその理由も説明しましたが納得してないみたいで(>_<)店通してないから安いだけでしょ?なにがダメなの?と。
経済的に苦しい状況でもないのに、逆になぜこだわるのか分かりません(>_<)
みなさんどう思われますか?妥協して、安物にしますか?説得しますか?ご意見お聞かせ下さい(>_<)
- untan(8歳)
まりまりま
私も妊娠していますが、抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートはちゃんとしたの買いたいです>_<
古い型でもいいからちゃんと店舗か、または正規のサイトじゃないと嫌です>_<
エルゴの抱っこ紐って偽物もあるみたいですよ。。
大事な赤ちゃんだしもし不具合があって怪我しちゃったら。。とか思ってしまいます>_<
ぱんだ☆★
私なら説得するかなぁと思いますが、うちの夫は私や息子の為の物ならどんどんお金を使っていいよって人なので、分からないです。
抱っこ紐やチャイルドシートは命に関わるものだから安心して買いたいですよね。
類似品での事故とか探してご主人に見せるのはどうでしょうか?
めいぽ
私もかつては中古でいいやっておもっていましたが、母に、抱っこひもだけは新品買いなさい。紐や金具が壊れて赤ちゃんが落ちたら危ないからと言われて、納得しました。同じ理屈で、チャイルドシートも説明がつくかと思うので、ご説明されてみてはいかがでしょうか?
安物だと、長時間使うものだから母子ともに負担がかかるし、せっかく買っても居心地悪く、赤ちゃんが嫌がるかもですしね。
ちび
…うちの旦那もベビーグッズをリサイクルショップとかで揃えようとしてました💦
初めての子だし、なんでお古ばかり…
ベビーベッドとかならまだいいですが
ベビーバスとかまで見てたので、それは新しいの買いたい!って言いましたけど。
うちは、ちょっと金銭的に厳しいからしょうがないとは思いましたけど
そうでないのであれば、ちゃんと新しくて保証とかしっかりしてるもののほうが絶対いいですよ😊
38hyam
妥協せず、説得します!
なにか起きてからでは遅いので、少なくとも抱っこ紐とチャイルドシートは安全面を考えて、正規品を買ってあげたいです!😣
エルゴも結構偽物が出回ってるみたいですね!😭
maple
うちもそうでしたー!それでなんども喧嘩しました^^;
結局旦那が折れた形になりました。
チャイルドシートも中古で買おうとしていて…命に関わるものは中古はちょっと無理ですね、私は。
壊れてるかもしれないし…
グレード落として新品の方が安心ですよね!
新品でもリーズナブルなものは沢山あるし、そういったものを買えばいいと思います^o^
らすらる
うちかなり貧乏ですが、やっぱり命に関わるのと、他人がどんな風に使ってたか分からない物を買うのが嫌で、チャイルドシートは西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗、ベビザラスを何回も見に行き、西松屋でアップリカの型落ちが29999円になってたので購入しました!
抱っこ紐は、首が座ってから買う予定でまだ買ってませんが、西松屋とバースデーで安くなった時を見計らって買うと思います
まさこ
価値観ですよね💡
うちの旦那さんは新品をお店で、ちゃんとしたもを高くても買いたい人で私もそうなので。
安全性って一番大事だと思ってますが。
untan
みなさんご意見ありがとうございます(>_<)
やっぱり、抱っこ紐やチャイルドシートは安全面を考えて正規品がいいですよね!
抱っこ紐、安物買って、紐切れて赤ちゃん落ちたらどうするの?って言いましたが、笑いながら、そんな確率そうそうないでしょ(笑)みたいな感じなんです(>_<)さすがにチャイルドシートは納得してくれていますが、義両親巻き込んで説得しようと思います!
ありがとうございました(´・ω・`)
コメント