※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
家族・旦那

最近また夜泣きが始まりました。夜泣きは脳が発達している証拠と言うの…

最近また夜泣きが始まりました。
夜泣きは脳が発達している証拠と言うので仕方ない。と思って泣いてる息子には何とも思わないのですが、夜泣き中に全く布団から起き上がらない旦那にイライラします。
起きてはいるのですが、何もしないし、目も開けない。息子が落ち着いてくると旦那イビキをかきだすので、それでまた泣き出してしまう。何もしないし、イビキかくだけなら同じ部屋で寝て欲しくない。本当ウザイ。邪魔でしかない。
最近寝かしつけは自分がやる。と頑張ってくれてはいますが、夜泣きもやってよ。
夜泣き中に旦那がイビキをかき始めると旦那の手とか足とかを叩いて起こすのですが、すごいイライラした顔されます。仕事で疲れてるのに。とでも言いたそうな顔。
二人目が産まれて私が入院中本当に不安しかない。息子が夜泣きしても放置しそう。

コメント

えのき

それイライラしますね💧「え💢他人事なの?」って

• 桃缶

桃缶

完全に他人事ですよね💢
    別の部屋で寝て欲しい

• 3月2日
  • えのき

えのき

うちは「いびきは生理現象だから仕方ない」って言われてカチンときて産後寝室分けました💧だから余計に起きては来ないですが・・・その時のイライラは減りました

• 3月2日
ツバメ

男の人って
夜泣き対応モード備えてないですよね😅

ギャン泣きあやしてる横でイビキかかれると、蹴り飛ばしてやりたくなります😂

うちもイビキもうるさくて、叩いて起こすと同じく機嫌悪くなるので
イビキ動画撮って朝見せてやりました😂

え?まじ?こんなにうるさい⁉︎て驚いてました(笑)

• 桃缶

桃缶

本当蹴り飛ばしてやりたいです!!
    イビキ動画いいですね🤣
    今度撮ってみます!

• 3月2日
もか

寝かしつけしてくれるなんて優しい旦那様ですね☺️

うちもイビキ動画撮ったり~(笑)
こっちがリビングに避難して布団で寝たりしていました。

入院中は旦那様に頑張ってもらうしかないですし、息子君も修行だと思って(もうすぐお兄ちゃん♪)男二人で乗り越えてもらいましょう👍