お宮参りを旦那の親を誘わずに私の地元で行ったことに対して、旦那の親からの印象が気になります。私の家族を優先していると思われているのでしょうか。
お宮参りに旦那の親を誘っていません。
私は旦那の地元に住んでいます。
私の親は車で2時間離れた場所にいます。
私は自分の地元でお宮参りをしたいけど、旦那の親に遠くまで来てもらうのは申し訳ないから、それぞれの地元で別々で2回する?
と旦那に提案した所、
うちの親は他に孫もいるし、妹の子供の時も行っておいで〜みたいな感じだったから、うちの親はいいでしょ。(誘わなくていい)と言われました。
旦那がそのように言うので私からも声かけしていません。
ただ旦那がどのように話しているのか分かりません。
結局、お宮参りは私の地元で私の家族と一緒にしました。
嫁の家族ばっかり優先してって思われていますかね?
私の印象もよくないですか?
ちなみにですが、旦那の親からは結婚祝いも出産祝いも何も貰っていませんし、ベビーグッズをプレゼントしてもらうなどの援助をしてもらったこともありませんし、
子供を預かってもらったこともありません。
よくSNSで見かける、息子の親は口出し出来ないのに金だけ出して可哀想、とは違います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimi
ご主人の地元に住んでるということは近くに住んでるのに結婚祝いも出産祝いももらったことないということですか?
産まれてからも会ってないんですかね💦
普通なら声くらいかけるかなとは思いましたがその状況で普段から関わりが全くないなら別にいいかもと思ってしまいました😅
退会ユーザー
せめて声はかけても良かったかと。そこで来る来ないは義両親の判断ですから。声すらかけずに自分の親と行ったのは印象悪いですかね。
何もお祝いとかもらってないしーは別です。お祝いもらわなくても声はかけてあげたほうが今後の付き合いとしても悪くならないですし。
-
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったですね💧
夫が声かけていたかもしれないし、声かけていないかもしれないし、それすらも私は分かりません😅
自分の親への声かけは自分でして!
って感じです。
私は夫の地元で夫の親とお宮参りすることを提案しましたが夫から却下されたので、あなたの親だしあなたがそれでいいならいいけど…
自分の親のことなんだから自分で決めてね。となりました。
もし声をかけていなかったとして、
それをしなかったのは夫ということになりますが、
嫁も悪いですか?😅
嫁から声かけるべきですか?😅- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
その時は…産後の肥立ちが悪く慣れない育児もあり、私もそこまで気が回らず、夫の親のことまで気遣う余裕がありませんでした😣(言い訳に聞こえたらすみません😣)
夫に「声かけた?どうだった?」と確認することもなく、当然声かけはしているだろうと思い込んでいて。
今になって、夫が声かけしていなかったら?😱
声かけして断られたとしても、私の親だけお宮参りに行ったのは印象が悪いのでは?😣
と心配になり、ここでご相談させていただきました。
今すぐ夫に確認することはできるのですが、もう終わったことですし…😔- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
誘っていなかったとしても
それをしなかったのは夫なので。
でも義両親からしたら嫁の印象が悪くなるのかなー?と今になってふと思い相談させていただきました。
どう思われますか?
お宮参りから日にちも経っているのでおそらくその話になることはないと思います😓- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます🥹
結局嫁のせいになるんですね…😭
なんでも嫁のせいにする方もいらっしゃいますもんね😣- 6月29日
-
退会ユーザー
嫁から声かけなくても良いですが、せめて旦那さんに声かけたのか確認しますかね😅声かけているかどうもわからない状況っていうのは理解ができなくて。
旦那さんに声かけたか確認すれば良いだけですよね?
せめて声だけかけてみよう、かけたかな?って確認はすぐできるんですから。- 6月29日
-
退会ユーザー
確認はしても良いと思いますよ。
義実家に行った時にお宮参りの話にならないなもしれないけど、なった時に声掛けえるかどうかで対応変わると思いますよ😅- 6月29日
-
退会ユーザー
旦那さんが誘ってなかったとしても、印象は悪いと思いますよ。
嫁が誘いたくないって言ったんじゃないのか?とかも思われたりしますので。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが誘わないと言っているならそれでいいと思います!
そのあとまた旦那さんに誘ったのか何回も聞いて、結局は義親に聞いてなかったとしてもママリさんは最初に旦那さんに確認してますから😂
義親とも関係良好のようですし、義親のことは旦那が聞くことで揉めることもないのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいいって言うならそれでいいんですよね😃
旦那の親への連絡は私がすることじゃないですし、ママリさんが仰る通り私は最初に確認しています😃
優しいコメントありがとうございます🙂↕️☺️
そう言って頂けると安心しました😮💨- 6月29日
mimi
そうなんですね💦
てっきり自分の息子にも関心ない変わった親御さんかと思いましたが関係良好ならよかったです。
旦那の親は旦那が自分でやりとりしてほしいですよね!
印象を気にされるくらいなら声は一応かけてねと言って旦那に確認くらいはするかもです😵
うちは前回夫婦だけでしましたけど💦
はじめてのママリ🔰
出産後、翌日、翌々日、退院日と何度も会ってます😣💦
退院してからも会ったことあります。
ただ産後の肥立ちが悪く回復するのに時間がかかったので、私はしばらく会っていません。
夫は子供を連れて実家に顔出したりはしています😃
預けたり負担を強いたことはありません。
息子の親は孫と関わらせてもらえないのに金は出せと言われる!💢って書き込みをたまにSNSで見かけるので、
そういった批判がくるのでは?と思い、何もお祝いはいただいていませんと添えました😅
夫が声をかけているのか、かけていないのか私は知りません😅
自分の親への声かけは自分でして欲しいですし、義両親とのお宮参りを夫から却下された時も、あなたの親だからあなたがいいならいいけど…自分の親のことなんだから自分で決めて😃となりました。
(ちなみに旦那は親と仲良しです!)
ただ私の親とだけしているので、私の印象が悪くならないかなぁと心配で😅
はじめてのママリ🔰
親子仲はいいんですよw
ただ兄弟間で夫にだけ扱いが雑ではあります😅
提案したら夫から軽い感じで流されて(却下されて)
mimiさんが仰るように、夫に声かけてねと言ってたらよかったんですが、
その時は産後と育児でキツかった時なので私もそこまで気が回らず😣(言い訳に聞こえたらすみません😣)
夫の親のことまで気遣う余裕がありませんでした。
今になって印象が悪かったのでは?と心配になりました😅
mimiさんの優しいコメント嬉しいです☺️ありがとうございます。