※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りに旦那の親を誘っていません。私は旦那の地元に住んでいます。…

お宮参りに旦那の親を誘っていません。

私は旦那の地元に住んでいます。
私の親は車で2時間離れた場所にいます。

私は自分の地元でお宮参りをしたいけど、旦那の親に遠くまで来てもらうのは申し訳ないから、それぞれの地元で別々で2回する?
と旦那に提案した所、
うちの親は他に孫もいるし、妹の子供の時も行っておいで〜みたいな感じだったから、うちの親はいいでしょ。(誘わなくていい)と言われました。

旦那がそのように言うので私からも声かけしていません。
ただ旦那がどのように話しているのか分かりません。

結局、お宮参りは私の地元で私の家族と一緒にしました。

嫁の家族ばっかり優先してって思われていますかね?
私の印象もよくないですか?

ちなみにですが、旦那の親からは結婚祝いも出産祝いも何も貰っていませんし、ベビーグッズをプレゼントしてもらうなどの援助をしてもらったこともありませんし、
子供を預かってもらったこともありません。
よくSNSで見かける、息子の親は口出し出来ないのに金だけ出して可哀想、とは違います。

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて声はかけても良かったかと。そこで来る来ないは義両親の判断ですから。声すらかけずに自分の親と行ったのは印象悪いですかね。
何もお祝いとかもらってないしーは別です。お祝いもらわなくても声はかけてあげたほうが今後の付き合いとしても悪くならないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったですね💧
    夫が声かけていたかもしれないし、声かけていないかもしれないし、それすらも私は分かりません😅
    自分の親への声かけは自分でして!
    って感じです。
    私は夫の地元で夫の親とお宮参りすることを提案しましたが夫から却下されたので、あなたの親だしあなたがそれでいいならいいけど…
    自分の親のことなんだから自分で決めてね。となりました。

もし声をかけていなかったとして、
    それをしなかったのは夫ということになりますが、
    嫁も悪いですか?😅
    嫁から声かけるべきですか?😅

• 14分前
mimi

ご主人の地元に住んでるということは近くに住んでるのに結婚祝いも出産祝いももらったことないということですか?
産まれてからも会ってないんですかね💦
普通なら声くらいかけるかなとは思いましたがその状況で普段から関わりが全くないなら別にいいかもと思ってしまいました😅