コメント
ずっきーに
気付いたら無くなってたような気がしますねー
ちなみに、うちの場合、
背中スイッチはお腹スイッチだと聞いたので、お腹を離さないように布団に置くようにして、お腹をつけた状態で1分ほど待ってから離れるようにしたら大抵うまくいってました^_^
頑張ってください!
エリザベス
うちの子も夜はすんなり寝る子ですが、昼は背中スイッチは酷いし最初から布団でも寝ないしでずーっと抱っこかおんぶしたまま寝せてました😅
月齢上がればなくなってくるとは思いますが、うちの子は昼に布団で寝られるようになったのは1歳過ぎてかはでしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎるまでということもあるんですね😭少しずつなくなってくれるように練習してみます…笑
回答ありがとうございます😊- 3月5日
はじめてのママリ
1〜2ヶ月ごろ背中スイッチありました!
うちの子はモロー反射がひどいのでタオルでくるくる巻きにして寝かせ始めたら背中スイッチなくなり、今ではタオル無くても背中スイッチ大丈夫になりました🤔
たまーに置いた瞬間起きたらトントンするとそのまま寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
おくるみとか使われる方やはり多いですね☺️なんだかうまくくるめなくてこれまでもおくるみ断念していました😨やってみたいと思います🙇♀️
おこげ
息子もその時期そうでした!
息子の場合は毛布で包んだ状態で抱っこしておくと
離れた時感じていたはずのママの体温がなくなる感じ?を感じないみたいで寝てくれるようになりましたよ!
今では抱っこだとおろせと泣かれます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりおくるみの効果高いんですね☺️挑戦してみます!
でも抱っこできる時期は今だけと思ってたくさん抱っこしたいと思います👶笑
はじめてのママリ🔰
お腹スイッチ・・!初めて聞きました!ぴったり密着して置くようにしてみます?
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません、「?」は誤りです🙇♀️