※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーチェアの使いにくさや手入れの大変さについて悩んでいます。買い直すべきか、他におすすめのチェアがあれば教えてください。

頂きものなので文句いえないんですがベビーチェアが使いにくいと言うか手入れしにくいです😅ベルトもごはんついたらなかなかとれないし(私の拭き方が悪いかも?)座面も布なので拭いても繊維に埋まるって感じ、わかりますか?😂
さっと拭いたらきれいになるやつが良くて。笑
みなさんなら買い直しますか?来月1歳になる月齢です!
まだまだ使いますよね?😓
そして手頃な値段でこれ良かったよってあれば教えて欲しいです😓ハイチェアでもローチェアでもどちらでも大丈夫です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に買い直した方がいいです!!
食事は毎日3回もあるんですよ!
その度にそんなストレス溜めてたらやっていけません!!笑

うちは大和屋のすくすくチェアですが、特にデメリットはないように感じます🙆‍♀️

• ままり

ままり

ですよね😭
    最近食べないのもあってめちゃくちゃイラついちゃって😓笑

これよく見ます!絶対吹きやすいですね。笑 ありがとうございます!🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

IKEAのハイチェアどうでしょうか?
机もつけるなら3000円くらいで買えますよ。
全体的にプラスチック?なので汚れもさっと拭けばいいし、手入れ簡単で使わなくなったら全てバラせるのでいいですよ😌
IKEA ハイチェア 🔍 ですぐ出ると思います。

• ままり

ままり

今見ました😙
    安いししかも見た目可愛いですね。笑

検討してみます🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ

大和屋のスクスクのローチェア使ってます!

歩くようになった頃から自分で座れるようにローチェアにしました😊
下の子はもちろん上の子も愛用してます。5歳くらいまで使えるみたいです✨
正直安くはないですが流石に作りはしっかりしてるし、よほどのことがない限り買い替える必要ないかなと思ってます!

汚れもすぐ拭けばさっと取れるので使いやすいです😊

• ままり

ままり

自分で座れるようにってめっちゃ良いですよね🥹ハイチェアかローチェアかも迷ってたので参考にさせてもらいます🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎日のその拭き取りのプチストレスわりと溜まってくるので、私なら買い直しちゃいますね、、笑

買い直したことバレた時は、頂いたイスちょっと取れない汚れがついちゃって💧とか言ってのがれます😂

私はnovusのベビーチェア使ってます!拭き取りやすくていいです!

• ままり

ままり

そーなんです😓ごはん食べさせるのも段々嫌になって来て🤣
    言い訳も考えなあかんのもめんどくさくて。笑

今見てみました!確かに拭き取りやすそうです!🥹検討しますありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです🥺
お下がりのネムリラというバウンサーを起こして椅子にしてましたが、ストレス半端なくて😭
こっそり買い直しました笑

すくすくチェアにしました。汚れに関しては布がないのでストレスフリーです☺️❤️
もし買うなら、オプションの座布団やクッションは買わずにそのままをオススメします