※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
妊娠・出産

5月3日が予定日の方へ。産院での半袖パジャマについてオススメを教えてください。

皆さまのオススメパジャマ教えてください🥺❣️
ちなみに5月3日が予定日です☺️この時期なら産院では半袖の方が良いでしょうか❓❓

コメント

マカロン

今、切迫早産で入院してます。長袖持ち込みましたが、空調がしっかり聞いてるので半袖の方もお送り、長袖は暑いなーと思います😅
半袖が良いかと思いますが、一度産院に空調温度尋ねるといいと思いますよ!

へも

ベルメゾンのこれは産前産後使えて便利でした❤️前開きのワンピースタイプは分娩後の子宮の戻りとか、おっぱいの状態確認する時に便利ですしあばらの上あたりまではスナップボタンなので、授乳する時にすぐにおっぱい出せるのでかなり重宝しました!これはそこまで分厚くないので、夏の終わりか秋口くらいから着てました😊

ととと

GUで前開きの入院用パジャマ買いました!

mtママ

私も下の子を5月に出産しました!
やっぱり空調がしっかり設定されており、少し暑いかなーと思いました😆
といっても入院している部屋の温度は自分で調節出来たので、画像のように袖をロールアップできるような薄い生地のパジャマ選びましたよ🙌💕
長袖にもでき、五分袖ぐらいにもできたり(笑)

ままり

私も予定日近いです☺️
半袖か7部丈に薄い長袖カーディガンを持って行こうかなと思っています
部屋は暖かくても廊下などが寒い場合もあるので

出産予定日が同じ日です!
うちの病院は2着貸してくれるそうなので、1着だけ何か用意しようと考えています。
薄い長袖の上下か、下はスウェット(普段家で着てるもの)に上だけ前開きの薄いもの着ようかと考えています。
病院内は暑いイメージはあるんですが、出産後寒かったという人もいたので羽織物は念の為に持っていきます!

ママ

無印のクルタっていうワンピースタイプのパジャマを妊娠中から愛用しています😊
お臍あたりまでボタンなので授乳もできる、丈が長いので1枚でも裾を気にしなくていいです🙆‍♀️
寒い時はマタニティレギンスを履いています。
私は2重ガーゼの長袖を5月くらいに買って真夏以外ずっと着ています!
産後は暑がりになるので半袖にカーディガンがいいかもしれません🤔

こここ

まとめての返信ですみません、
詳しく書いて頂いてありがとうございます😊✨
皆さんの意見参考に準備したいと思います✨