※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊娠・出産

赤ちゃんの浮腫が見つかり、明日大きい病院で検査することになりました。元気で動いているけど心配です。

今日検診にいってきたら、赤ちゃんに浮腫がありました。
明日大きい病院にいって検査することになりました。
赤ちゃんは元気でよく動いてるんですが、心配です。。

コメント

モルモル

私も9wくらいのときに首の後ろにかなり分厚い浮腫が見つかり、大きな病気や障害がある可能性が高いので検査を進められましたが、なぜか大丈夫だわ…この子を信じてこのまま自然に見守ろうと思い、検査はしませんでした。

結果、中期の終わりには浮腫もなくなり無事に元気な息子が生まれました(*^^*)

不安でしょうが、親にできるのは子供を信じて見守ることぐらいなので、あまり考えすぎずにたくさんお腹に話しかけてあげてください(*^^*)
きっと、もうお母さんの声が聞こえてますよ🎵

• まいん

まいん

お返事ありがとうございます。その覚悟、すごいです。

• 5月24日
❤︎男女ママ♡

素人目には、ただの膜に見えるんですけど、先生がそういうなら…そうですよね💦

何事もありませんように

ゆき(o^^o)

確かにありますね。
私も出生前診断を受けたところ、胎児の首とおなかに浮腫がみつかったので、来週羊水検査をうけます。
羊水検査はリスクが伴うのでおいておいて、胎児ドックを受けられては如何ですか?

• まいん

まいん

ありがとうございます。心配ですよね。そうしてみます。

• 5月24日