※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
子育て・グッズ

2歳の子供が朝から機嫌が悪く、咳き込んでオエっとなり、顔色が悪い。熱はないが食欲もない。食べさせずに様子を見たほうがいいでしょうか?

2歳の子供が、起きた時から機嫌が悪く(毎朝の事ですが…)、抱っこしていたら咳き込んでオェっとなりました。
顔色が悪く、唇の色素がいつもより薄いです。
熱はありません。
気持ち悪い?と聞くと、うん。と答えます。
昨日昼寝せずに、ご飯を食べずに夕方から朝まで寝てしまったのですが、食べさせずに様子見たほうがいいでしょうか?
心配です😔

コメント

* thk *

水分は飲めそうですか?

水分やお子様の好きなものを少しでも食べるようなら様子見てもいいような気がします。

若干脱水にでもなってるのかな?

• メグすけ

メグすけ

脱水ですかね?😭
    ご飯いらないと言うので、お水だけ少しずつ飲ませて、ずーっと抱っこで下の子も泣き出したので、ベッドに移動して3人で寝てました😔
    起きてご飯欲しいーって言われたので、白米食べさせたら一口飲み込んですぐ吐きました😭
    今は経口補水液を少しずつ飲ませてます!
    食欲はあるみたいなので、全がゆ炊いて、食べさせてみようと思います🥺

• 3月2日
  • * thk *

* thk *

あれからどうですか?

熱や感冒症状、下痢などもなく、水分も飲めてそうなので今の段階では様子見でいいかなーとも感じました。

昨日の夕方から朝まで食べてなくて、急に食べちゃったからお腹もびっくりしたのかなって感じました✋

お粥食べてくれてたらいいのですが。

コロナも流行ってるので、ちょっとした症状で病院行くのもリスク大きいですし、感染拡大させる側になりかねないから難しいですよね💦

• 3月2日
  • メグすけ

メグすけ

気にかけていただいてありがとうございます🥺✨
    熱は少し上がって微熱程度でしたが、お粥は0.5合をペロリで足りない〜と言いながら食べて、吐き戻しもありませんでした🤗
    お腹がビックリしたのかな?
    今はお腹空いたらしく、ご飯ご飯ー!と言うのでオヤツあげてみてます☺️

コロナ流行ってるから病院は出来る限り行きたくないですよね😅

• 3月2日