トイレットペーパーやお米がないという状況について、昔は水不足やお米不足で本当に大変だったと感じています。デマに惑わされず冷静に行動してほしいと思います。
今トイレットペーパーやお米がないみたいですが・・・私が子供の頃は水不足で断水があったり、お米がなくてタイ米が流通してた頃の方が本当に大変だった💦😂
今はデマなんだからみんなもっと冷静になって行動してほしいなと、心から思います😩
- 猫大好き(13歳)
コメント

♡mama♡
買い溜めやめて欲しいですね。本当にストック無くて買いたい人が買えなくなってます💧なんだか日本が怖くなってきました…

マイメロ
分かります‼️
デマに踊らされちゃダメですよね❗️でも、こんな事があるから日頃からストックしておくのは大事ですよね👍
-
猫大好き
ストックは少しあればいいぐらいですよね💦💦
こんなになんでも信じて大丈夫なのかなって思いますね😅- 3月2日
-
マイメロ
異常ですよね💦
そろそろティッシュ無くなるのに、何処へ行っても売り切れ…悲しくなります。- 3月2日

N
普通にトイレットペーパー や米がなくなる頃なのに、買うのが申し訳なくなってしまいます…
生理用品もそろそろ生理になるから普段からこのタイミングで買っておきたいのに😭
-
猫大好き
そうですよね💦💦
本当に必要なのに買いだめしてると思われるのも嫌ですよね😓- 3月2日

ぴ
なんか友達はママリでこれとこれがないみたいってデマって書いてるけどもしものときこわいからって買いだめしていましたよ~😭
この投稿の○○ないみたいです。の文に余計煽られちゃう人もいるみたいです😅
-
猫大好き
写真とか載せるからダメなんですよね😓
- 3月2日

さくらサク
ニュースやネットですよね。
情報を得られる一方で不安感を煽る原因
売り切れの棚の画像、買えなかった不安はより焦りを増します。
恥ずかしながら私は震災を期に備蓄を学びました。
備えれば…
です。
-
猫大好き
どのテレビでもコロナばかりだし、不安しか煽ってないですよね😅💦
- 3月2日

まろ
お米も無いのですか😱??
ペーパー類やオムツ、お尻拭きだけかと思ってました、、、💦💦
お米なんて無くなってから買うので眼中にもありませんでした😱
-
猫大好き
お米も買いだめしてるみたいですけど、それは子供が休校になったので普通に昼ごはんも作るとなると消費が早いからってこともあると思うんですけどね😅💦
もうコロナばかりで耳にタコができますね😅- 3月2日

ゆきち
タイ米!懐かしい😂
子供ながらに細長い米面白いなー!とか呑気に構えてましたが、きっと当時の親達は今みたいに慌ててたでしょうね💦
買い占め本当にやめて欲しいですよね😑
トイレットペーパーの残りがヤバくて節約しながら過ごしてます😅
-
猫大好き
デマだって言われてるのに買い占めるとか、もうヤバイなって思いますよね💦
自分さえ良ければいいのかって感じですね😩
タイ米は私は本当に苦手で苦痛だったので、すごく記憶に残ってます😅- 3月2日

ママリ
わかります!本当に必要なのに何にも買えなくて😭
-
猫大好き
腹立ちますよね😩
- 3月2日

まさラブあさみん
わかります😭
うちは、大家族なので、トイレットペーパーが、あと、ストックひとつしかなく😭いつなくなるのか不安で😭😭😭スーパーにも、なくて困ってます😢
今日も!スーパー巡りになりそうです😅💦
-
猫大好き
本当になくて買うのに買いだめしてる人と一緒にされるのも嫌ですよね😩💦
- 3月2日
-
まさラブあさみん
そうなんですよ😭
妹のところもないみたいで宅急便で送ったのでなおさら家族のぶんが笑笑😂😂💦💦- 3月2日

わか🔰
タイ米懐かしいですねー。
パサパサしていてまずかったなぁ…
うちも家中のトイレットペーパーをかき集めてあと2ロール半…なくなる前に買えるといいのですが(笑)
ニュースをみていたら「デマだとわかっていてもつい買ってしまうのが日本人のサガ」と悪びれずに買い溜めしている人がインタビューにこたえていて、笑っちゃいました(笑)
自分さえ良ければいいという心理は日本のせいで自分のせいじゃないのかー、何でもかんでも人のせいにする人ってさすがに徹底して国のせいにするんだなーと感心しちゃいました。
とりあえず私は、ペーパー足りなくなっても、水は出るしなんとかなるかなーと気楽に考えています(笑)
踊らされるの悔しいですよね!
-
猫大好き
タイ米、私も苦手ですごく嫌でした😅💦
当時の親も焦ってたのかなとふと思いますね😅
みんなが買うから自分も買うって考え、めちゃくちゃ自分勝手ですよね😩
最近は本当に人のせいにする人多くて、嫌になりますね💦💦😂
本当に水がなかった頃に比べたら大したことないですよね😅- 3月2日

サラダチキン
生理重いのと量多いのでストックもないし買いだめしたいけど周りの目が気になります😢二個も買うのは非常識って思われますかね🤔
-
猫大好き
そうですよね💦💦
もう普通にほしいだけなのに、買い溜めと思われるのが嫌ですよね💦- 3月2日

退会ユーザー
周りの事考えて欲しいですよ(泣)
-
猫大好き
本当にそう思います😓💦
- 3月2日
猫大好き
オムツとか生理用品も買いだめするらしくて、本当に必要な人が本当に困ると思うのでやめてもらいたいですね😓