コメント
退会ユーザー
抱っこ紐で傘をさしながらお散歩してあじさいをみたり支援センターに遊びに行ったり、児童館に行ってみたりしてました😊
clover☘
おすわりができるまではベビーカーでお散歩や買い物やママ友と会う以外はほとんどお家でボールを転がしたりおもちゃなどで一緒にゴロゴロ遊んでました♪おすわりができてからは地域の子育て支援センターやデパートにある遊び場など人見知りも始まって刺激を与えたかったので子供が居るところに連れていってましたよ(*^^*)♪
-
pommenon
返信ありがとうございます!
海外の田舎暮らしでママ友もいないし支援センターなるものもなくて.....😓
私もいろんな人に触れあわせたいと思ってるのですがなかなか機会がないです...
から羨ましいです🎶- 5月24日
shio-aka-kao
基本引き込もっているので、絵本見るかオモチャなどを使って遊ぶか、スキンシップのための遊び歌の繰り返しです。
あとは、娘の周りにオモチャを集め一人遊びしてもらっています。
-
pommenon
返信ありがとうございます!、私も同じような感じです!
が、うちの子はまだ絵本もまだ興味がわかないようです...- 5月24日
-
shio-aka-kao
うちの子も内容やイラストより、本の味見に興味があるみたいです(笑)
その中でもポップアップの仕掛け絵本なんかは割りと見てくれますよ- 5月24日
-
pommenon
なるほど!仕掛けの絵本ですね!
試してみます🎶
ありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
家では、歌を歌いながら身体を動かす、ゆったりした曲かけてベビーマッサージ、玩具で遊ぶ、膝に座らせて絵本を読む、手遊び、抱っこしてテレビ
-
pommenon
私もベビーマッサージしてみたいのですがオイルをまだ手に入れてなくて...
購入してやってみます!- 5月24日
男の子のプレママ
児童館行った時に手遊びが簡単だったので真似して遊んでいます!
YouTubeで面白い手遊びも真似して遊んでいます!
わらっておはよう
おたまじゃくしの体操1・2
ぺんぎんさんの山登り
手をたたきましょう
たまごをポン
きゅうりができた
ぞうきん
あとは、オーボール、ガラガラ、カミカミおもちゃで遊んだり。
いないいないばぁのアレンジで、赤ちゃんが授乳クッションで遊ぶので隙間から「みーつけた!」と言って遊ぶと喜んでます最近(*^^*)
あと洗い物してて急に赤ちゃんの方へ振り返って「ぱっ」とか「ぽん」とか言うと笑います!
私のほっぺに赤ちゃんの手を当てた瞬間に膨らまして「ぶー」と音鳴らしてはくと笑って最近は自ら手を私のほっぺに触ってきます!
こんな感じで1日過ぎていきます!
-
pommenon
手遊びの歌こんなにあるんですね!
YouTubeチェックしてみます😊
ほっぺにプーもやってみます!
詳しく色々ありがとうございました!
参考になります🎶- 5月25日
pommenon
雨が降ってると風邪ひかれそうで怖くてなかなか外にいけません😓
周りからよく言われますが気にしすぎですかね😢
退会ユーザー
子どもって大人が思ってる以上に強いですよ😊!頻繁に外に出るわけじゃないと思うので大丈夫だと思いますよ😃
pommenon
ありがとうございます!
雨弱くなってきたしお昼から出てみようとおもいます!(ちなみに今は昼前です)
退会ユーザー
海外住みなんですね😃
もし心配でしたら短時間だけでも
気分転換になりますよ😊
pommenon
そうなんです!
親しい友達がいるわけでもなくママ友すらいないので2人でいる時間が長いし新しい遊びを開拓したいのですが.....😓