※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもが離乳食を一度中止しました。再開のタイミングや体験談を教えてください。

生後5ヶ月、一度離乳食中止した方!
いつから再開しましたか?

もう少しで5か月半の子です。
スプーンを使うとアーンと口を開けるようになっていたのでスタートしたものの、時間帯やあげる順番など変えてもぺろぺろ...。やっぱり原始反射が残っている気がしてやめてしまいました💦

どのくらい間を空けてスタートしたらスムーズに行ったなど体験があれば教えてください🙏✨

コメント

えるさちゃん🍊

食べない子だったので半年で始めて10ヶ月まで休みました😂(その間に風邪引いたりとかあって)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調も整っていないとなかなか進まないですもんね💦教えてくださりありがとうございます...!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ぐらいでイヤイヤされて食べなくなったので、1週間ほどとりあえずお休みしました😌
再開してもまあ食べは、、、って感じでしたが、根気良く続けたらたべれるようになりましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!とりあえず1週間はお休みしてそこでも変わらずだったら、我が子はこれがデフォルトなんだ〜と思って根気強くやってみます!

• 4時間前
S

ぺろぺろしてますよ!最初はそんな感じだと思って普通にあげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そんなものなんですね💦
    ぺろぺろがただのぺろぺろなのかそれとも反射なのかいまいち分からず...とりあえず少しお休みしてそのあと変わらずならそんなもんだ〜と思って根気強くやってみます!

• 4時間前