子育てに自信がない女性が、子供の癇癪に対処できず悩んでいます。
子育て向いてないなあ
さっきも寝てたのに子供が突然癇癪起こして
何しても拒否されてどうしていいか分からず怒鳴ってしまいました
怒鳴るだけじゃ収まらず足をパチンと叩いてしまいました
事情があって今実家にいるんですが親からは虐待と言われ
泣かすなうるさいと…
凄い勢いで反り返って泣くので受け止め切れず頭をぶつけてしまいました
最低だの虐待だのこのまま殺すんじゃないかと言われ
自信が無くなりました
なんで寝てるはずなのに突然癇癪を起こしてどうにもならない程泣くんでしょうか?
なんでわたしはこんなにイライラしてしまうんでしょうか
子育て向いてないですよね
自信が無いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ちゅた
癇癪とゆうより夜泣きだと思います👀
うちの息子も寝てるのに本当いきなりギャー!って泣いたりしますよ😄
そうゆう時はわざわざ抱っこせずママおるよ〜🙌🏻って声かけてトントンするかそれでも泣き止まない時は完全に目が覚めるよう起こす事にしてます👀
3児ママ
昼間の刺激が強かったとか興奮したとか普段と違うことがあると脳でうまく処理できず、本人も無意識にパニックになるみたいですね(^◇^;)
イライラするのは親からいろいろ言われてプレッシャーを感じているからだと思いますよ。
怒鳴ったり叩くと逆効果なので1度起こすか、優しく声掛けするかかなと思いますが、なかなか難しいですよね^^;
実家にいる理由がわからないのでなんともですが、お子様も何か感じとっているのかもしれませんね。
はじめてのママリさんも少しリラックスできればいいなと思います。
コメント