コメント
chibi26♡まま
お子さんがそうなったときどんな対応されているのですか?☺️
あやまま
はじめまして。うちも送ると同じような感じになります。年齢はもうすぐ3歳です。うちは起こっていない普段の時、かなり活発なので私がヘトヘトになってしまい来年度から幼稚園に入ります。年少さんの1つ下の学年です。周りのお母さんの情報を聞くと幼稚園に入ることにより少し落ち着いたと言う意見も聞くので期待しております。幼稚園に入ることによって負担になりより自宅で手がかかるようになるかもしれません、が、少し自分自身に時間ができるだけで心にも余裕ができるようになるのかなと今は思っています。
退会ユーザー
幼稚園に入るとまた違うかもしれませんよ。お友だちもいますし、先生も見てくれていますし😊
nanana
保育園で働いている時にもいましたが、それで物事が済むと思ってる子が多かったです! 叩いたり泣けば何でもやってくれると思ってしまっていました💦
3歳であれば、なぜダメなのかを理解できてくると思います
大きな声、叩くのはなぜダメなのかを理解させないと止めることはできないかなと思います😅
幼稚園では先生もプロですので、万が一そうなってしまった場合の対処法など学んでいるので、安心していいかと思います☺️
のん
保育士をしています☺️
逆にそういうことをするからこそ、集団生活させたほうがいいと思いますよ🍀
1回も友達を叩かない子なんていないし、3才以上でも友達を叩いたり引っ掻いたりするような喧嘩をする子は少なくないです☺️
周りの子に揉まれることで学習していくと思います。
はじめてのママリ🔰
痛いよと。○君も同じことされたら痛いでしょと。
あと今日はキーキー声出した時私も同じことしました。そしたらうるさいと言われたのでうるさいのはママも同じだからやめようと…
chibi26♡まま
しっかり伝えているのですね🙌🏻💕
きっとお子さんもどうおさめればいいのかわからないのでしょうね💦
逆に、幼稚園に入ったら友達と関わることで気持ちを言葉で表せられるようになるかもしれませんし、良い刺激になるかもしれませんよ✨
自分以外の大きい子や小さい子と関わることで学んで成長してくれたら嬉しいですね☺️❤️