子供乗せ自転車について、後ろ乗せか前乗せか迷っています。後ろ乗せに前乗せシートを追加すると漕ぎにくいでしょうか。カゴがなくても前乗せで良いでしょうか。
子供乗せ自転車について
電動自転車の購入を考えています🙄
カゴがあると便利なので後ろ乗せかなと思うのですが、将来二人目を考えていて3人乗りになります。できれば夫婦兼用にしたいです。
後ろ乗せ自転車に後から前乗せシートをつけると漕ぎにくいようですが、どれくらい漕ぎにくいのでしょうか?(スカートは無理とか、男性だと狭すぎる…等)
カゴがなくても前乗せにしておけば良かったと思いますか?
- ママさん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けーこ
カゴめちゃくちゃ必要です。
前乗せシートをつけるほうが私は楽でしたね。
電動なら立ち漕ぎする必要とかないですし、
立ち漕ぎできないのと、足が少し当たるくらいの不便さですかね。🤔
sue
この間試乗しました!
私もカゴがほしくて後ろ乗りに前乗りをつける感じで購入しました!今1歳なので1年乗ったら前を取り外す予定です☺️2人目できたらまた付ける予定です!
前につけると膝当たります!少しガニ股になります😭ママリでもガニ股で漕ぐけど慣れます!って方を良く見かけました😂
男性は厳しいと思います...
-
ママさん
足が当たるとがに股になりそうですね💧お洒落して自転車に乗ることはあまり無いと思うので、慣れですね。夫も乗れると助かるのですが、試乗してみます!
- 3月1日
あえ
カゴありにしました🌟
前乗せ後付けで付けていますが
私の乗り方が悪いのか
両膝に毎回アザができます😂
でもこの現状を知っていても
絶対カゴありにしています😳❣️
-
ママさん
やはり足が当たっても、カゴは外せないようですね!
カゴ付で探そうと思います😄- 3月2日
ママさん
カゴはあった方が良いですね!足が当たるのは慣れれば大丈夫ですかね🙄
大きく不便な点がなければ後ろ乗せ優勢です。