なな
嬉しいです!!!
テンション上がります❤️
はる
何度かデザートビュッフェの結婚式に参加しましたが、嬉しかったです💗自分の結婚式もビュッフェにしました❣️
はじめてのママリ🔰
ケーキとはまた違います✨絶対嬉しいです😊
自分の時にも取り入れましたが大好評でした!
もいもい
私は嬉しいです😆
お腹いっぱいだけど食べちゃいます!
もう食べられない!いらない!って人は食べなければいいだけなので良いと思います☺
素敵な結婚式になりますように😌
にこ
私はデザートビッフェ自分の式ではしなかったです!
料金が高かったのと、親戚が多く私の友人で呼べた人数が少なかったということもあり、、、
デザートビッフェの披露宴行ったことありますが、ビッフェは嬉しいけど結局は全然食べれないし、いろんな人がいるので何回も行くのも恥ずかいのでもったいないかな??とか思いました😂
それならプラスで何かコース料理に一品加えるほうがいいかなって思います!
はな
余興がなければゆっくり時間もとれて楽しめますし嬉しいです💕
弟の結婚式でデザートビュッフェありましたが姉ながらテンション上がりましたし、その間ゲストの方はゆっくり新郎新婦と話したり写真撮ったりできていて和やかな時間でした😊
退会ユーザー
私はスイーツは別腹💓ができないので、あんまり取りませんが、周りは割と喜んでる人多いかもです☺️
みっみー
1回しかデザートビュッフェのお式に参加したことないんですが、席立つのめんどくさいしみんな群がるしなんかやだなって感じました…!
が、少数派だったようですね😂😂
むにゅ
私はやめて欲しい派です。
ガーデンあればそちらか新郎側にビュッフェテーブル作ってある事多いのですが結婚式用のヒールって結構疲れるし、その状態で遠くまで歩き回るの面倒くさいです。
綺麗に盛れないとなんか嫌だし。
だいたい結構な量余っていて高い割にロスが多くてもったいないな…って思います。
それよりは落ち着いて席に座ったままゆっくり友達とお話できて、綺麗に盛り付けられたものを出してくれた方が見栄えもするしありがたいです。
あとビュッフェの時ってお友達とか職場のゲストに遠慮してるのか親族席のおじさんおばさんあまり取りに来てないことが多いからそういった面でも全員に気持ちよく提供できる方がいいのかな…って思って私達の時期ではテーブルにサーブしてもらう形にしました。
はじめ
個人的には立つのは面倒なので、ビュッフェがあったとしても行きませんが行く行かないは個人の自由なのであったら喜ぶ人は多いと思います🥰💕
あゆたん🔰
若い頃は嬉しかったですが、年齢行くと移動が面倒になっちゃいました。
というか、若い頃は独身の子も多かったけど、年齢行くと子どもがいる友人が多くなって、座ってゆっくりご飯食べたい‼️
久々の友人との時間、ゆっくりしゃべりたい‼️って感じが勝ってるからかもしれません。
列席される年齢層で考えてみてはいかがでしょうか☺️?
退会ユーザー
私は嬉しくなかったです、、、💦
取りに行くの面倒だったし
あれいいなあと思ってもすぐ無くなって食べれなかったり💦
🫧
私は嬉しくない派で、
自分の挙式でもやりませんでした!
メインのお肉が運ばれてきたタイミングで
ビッフェ取り来てくださーいと言われ
取りに行きつつ新郎新婦と写真撮ってってやってたら
メインのお肉はカチカチになってて
デザート食べ始めで花嫁の手紙でほぼ食べれず
結局そのまますぐお開きになり
最後ドタバタでした😅💦
2回連続そんな感じたったので
私的には微妙でした笑
うさ
私はいらない派です(^_^;)
ウェディングケーキの他に、他のスイーツも出るコースがほとんどですよね💦
甘いものはその2皿で十分です💦
ウェディングケーキ+スイーツプレート+フルーツやお口直しの甘いシャーベットなど3皿甘いものが出るコースも多くありますが、本当にそれでいっぱいです(^_^;)
ブッフェは甘いもの1皿のみか、2皿でも量が少なければいいかなというかんじです!
コメント