※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

幼稚園からの方は、どのタイミングでパートなどを始めたでしょうか?

幼稚園から通わせる予定です。
今は専業主婦で仕事してません。
私や旦那の実家が近くにあるので、少しの時間は預けたりは可能な状態です。

少し仕事しようか考えていで、幼稚園からの方はどのタイミングでパートなどされましたか?

コメント

ノアママ

来年4月から幼稚園に入れる予定です。
うちも自分の実家も旦那の実家も近いので、子どもを預けやすい環境です。
そろそろ在宅の仕事か何か始めようと思っています。

• haru

haru

ありがとうございます😊そうなんですね!実家近いと有り難いですよね💦ちなみに今まで預けて働いたりしましたか?

• 3月1日
  • ノアママ

ノアママ

いえ、小さいうちはなるべく一緒にいてあげたいので働いていません。
    仕事をするにしても、在宅にするつもりです。

• 3月1日
  • haru

haru

そうなんですね!
    在宅も良さそうですね😊
    参考にさせていただきます!

• 3月1日

私は実家や夫には頼れず・・・でしたので、子供が入園して二学期から仕事を始めました。
一学期から・・・と思っていたのですが、病気を貰ってきたり、入院したり・・・となかなか出来ずって感じでした😅

• haru

haru

ありがとうございます😊
    やはり入園すると風邪ひいたりとバタバタしちゃうんですね💦
    入園してから働く事も考えてましたが、それなら2学期とか落ち着いてからのが良さそうですね!参考にさせていただきます!

• 3月1日
ツインズママ

私は幼稚園入園して慣らし保育後の4月下旬からにしました。
実母が近くに住んでるので助かりますが、2学期になるまでまともに仕事できませんでした。すぐ熱出して。
協力してもらえそうなら5月くらいからでもいいと思います。

• haru

haru

ありがとうございます😊
    入園すると熱など大変そうですね💦入園してから働く事も考えてたので、その場合は2学期や落ち着いてからにしようと思います😥

• 3月1日