妊娠14週目でつわりがひどく、外出すると気分が悪くなり吐きます。具体的な症状が出るときは無理せずに外に出ないほうがいいですか?
今妊娠14週目です。
まだ、つわりがあり果物と水分以外だいたい吐いてしまいます。。。_| ̄|○
妊娠してからつわりが辛く仕事を休み家で横になるか座っての生活してます。最近は少しでも外に出て歩いたりしようと思い旦那と買い物に行くんですが、30分もしない内に気持ち悪くなり、家に帰ってすぐにトイレで吐きます。
昨日は、突然目の前が真っ暗になって数分歩けませんでした。(;_;)
このような症状があるときは無理せずに外に出ないほうがいいのでしょうか?それとも、少しずつでも外に出て慣れていったほうが良いのでしょうか?
- め ぐ
退会ユーザー
貧血になっているのかもしれませんね(´・c_・`)
病院で点滴をしてもらったり鉄剤の処方をしてもらうことも出来るので辛いようなら相談されても良いと思いますよ。
階段等で貧血を起こすと危ないですし極力外出を避けた方が良いと思います。早く悪阻がおさまると良いですね( ´ `)
∞まぁみん∞
私もつわりひどくてほとんど食べられませんでした。
仕事もできなくなり辞め、ほぼ寝たきりの生活で、検診以外の外出はできませんでした。
体調が良ければいいですが、体調悪いなら無理せず休んだほうがいいですよ。
本当外出出来なくて辛かったですが、つわりが終われば外出も気兼ねなく出来ますし、今は無理しないほうがいいですよ。
めーちゃん
体が辛いときは無理に出かけない方がいいですよ(;д;)!
今は大事な時ですし!💦
外に出ないとと思いすぎるとストレスにもなってしまうと思うので、体調に合わせて過ごされた方がいいと思います♡
私もつわりの時期は家にいると安心して過ごせましたが、仕事や出かけた際はいつ気持ち悪くなってしまうか、吐いてしまわないかとヒヤヒヤしてとてもストレスでした(´;ω;`)
つわりが落ち着くまではほんとにつらいと思いますが、めぐさんのお身体とお腹の赤ちゃん第一に無理なさらないで下さいね♡
まるお。
あまり無理しない方が良いと思います。食事や水分も充分でないなら目眩で倒れたりしたら それこそ心配ですよ!あまり辛いなら悪阻でも入院できますよ( ິ•ᆺ⃘• )ິ
ゆん@GSR
目の前が真っ暗になったっていうのは多分貧血かと思います。
散歩に行かれるのであればこまめにベンチなどに座り休憩をとることをオススメします。
ですが、初期ですので、あまり無理せず家で安静にされていた方がいいと思いますよ(´・ω・)
コメント