子育て・グッズ 一歳8ヶ月の息子が食が細くて悩んでいます。同じような子供がいる方、どのように食事を進めていますか?息子がお腹いっぱいかどうか不安です。 一歳8ヶ月の息子がいるんですが昔から食にムラがあり 大体は食が細いです。 同じような子がいたらどのようにご飯を食べさせていますか? まだ意思疎通が完璧ではないのでお腹いっぱいになってるのかとか分からずお腹空いてないかなと不安になります。 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 息子 体 ご飯 いつきmama(6歳, 7歳) コメント mamari 偏りますが、、 食べてくれる物を中心のご飯です😂 うち子は白米、麺類、スティックパンなど。 野菜類は、市販のジュレや果物あげたりしてます😊 3月1日 いつきmama やっぱ偏っちゃいますよね… 栄養も大切ですがお腹いっぱいになることを1番に考えちゃいますよね😅 3月1日 mamari そうなんです。。(泣) 色々工夫しても結局、同じ物しか食べないですよね😫 体重も曲線内なので、いつかは食べるだろうと気長に過ごしてます🙋♀️✨ 3月1日 いつきmama わかります! 結局食べてくれるものって同じだからせっかく食べるかなぁっと思って作っても食べてくれなくて1人で落ち込んでしまいます😭 3月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつきmama
やっぱ偏っちゃいますよね…
栄養も大切ですがお腹いっぱいになることを1番に考えちゃいますよね😅
mamari
そうなんです。。(泣)
色々工夫しても結局、同じ物しか食べないですよね😫
体重も曲線内なので、いつかは食べるだろうと気長に過ごしてます🙋♀️✨
いつきmama
わかります!
結局食べてくれるものって同じだからせっかく食べるかなぁっと思って作っても食べてくれなくて1人で落ち込んでしまいます😭