※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

母乳のみで11時に寝かせて7時まで寝てることが多くて大丈夫か心配。…

母乳のみで11時に寝かせて7時まで寝てることが多くて大丈夫か心配。、生後2ヶ月です。

コメント

る

うちも同じです︎^_^!
もっと寝てることもあります!

• まこ

まこ

よかったです。。初めての育児でわからないことばかりです。母乳のみで足りてるのかいまだにわかりませんが哺乳瓶拒否があるため結局母乳のみで今育ててます。

• 2時間前
  • る

3時間経たずに泣いてたら足りないかもですが、そんだけ寝てくれるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    あとは抱っこして体重を測ってその後自分だけで測って大体の赤ちゃんの体重を計算してみたり、そこから出生体重引いたものを日割りしてみたりして実際の数字を見てみてもいいと思います!!

うちは2人目なので2人目はよく寝るって本当なんだ!って感じですが、1人目から寝てくれるなんて親孝行ですね♡!!

• 2時間前
ママリ

ずっと寝てそうでしたが、おっぱいが張って痛かったので寝ながら飲んでもらってました😂

はじめてのママリ🔰

うちは、2ヶ月で10時間寝てました😂
脱水なるとは聞きますが、脱水なったとは聞いたことないです😳
寝る子は育つですし、昼夜の区別ついてきた証拠だと思います!

ただ、うちは完ミでした。
母乳だと、乳腺炎とかおっぱいトラブルにお気をつけください。
あと、昼間に回数稼いでちゃんと飲ませてました😊