※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

食物アレルギーをお持ちの方のご飯の工夫について質問です。私は米、小麦、大豆、牛乳、モモ、エビ、カニ、サンマ、キウイ、トマトなどのアレルギーがあります。皆さんはどのように対応されていますか?

すいません質問です
食物アレルギーをお持ちの方に質問です
親御さんが食物アレルギーをお持ちの方でご飯はどのようにされていますか?
私の場合米、小麦、大豆、牛乳、モモ、エビ、カニ、サンマ、キウイ、トマトと他にもたくさんあります
みなさんはどのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は口腔内アレルギー?マンゴー、豆乳、メロン摂取すると喉が痒くなります💦旦那は花粉やらハウスダスト、小児ぜんそく💦
娘が、ゆりさんと同じくらいアレルギーがあります💦
ただ、ご両親がアレルギー持ちだからといって娘さんもアレルギーがあるとは限らないみたいですので、まずは何でも少量ずつ与えていくしかないと思います!
あるいは小児科の先生に事情を説明して先にアレルギー検査が出来るか相談してみるのもいいかもしれません!
娘の場合は食べて鼻水と蕁麻疹が出たことで検査をし、たくさんアレルギーが発覚しました😭

• ゆり

ゆり

ありがとうございます
    これからどうするか先生に相談してみます

• 3月1日