※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り早かったお子さんお持ちの先輩ママさん教えてください🙇‍♂️おすわ…

寝返り早かったお子さんお持ちの先輩ママさん教えてください🙇‍♂️
おすわり、ずり這い、はいはい、どの順番で何ヶ月で出来るようになりましたか?

今生後3ヶ月半の息子がいて1週間ぐらい前に右向きの寝返り習得し今日左も出来るようになりました☺️

昨日からうつ伏せの状態になるとクイッとお尻を持ち上げるんですがこれはずり這いかおすわりか何かの兆候かな?と思うんですが、同じ経験された方ここからずり這いに移行したのか何に以降したのか教えて欲しいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月だったかは覚えてませんが、寝返り→背バイ→ズリバイ→はいはい→掴まり立ち→とすわり、でした。
寝返りや掴まり立ちは早かったけど、歩いたのは1歳2ヶ月でした。

はじめてのママリ

3ヶ月寝返り、4ヶ月寝返りがえり、5ヶ月ずり這い、7ヶ月お座り、8ヶ月はいはい、つかまり立ち、伝い歩きでした!

ずり這いは早そうですね!お座りはまだ先だと思いますよ😊
ずり這いの前にお尻を上げて後ろに下がったりその場で回ったりしてましたよ!

はじめてのママリ

月齢は忘れましたが、
ずり這い→おすわり→掴まり立ち→ハイハイ
の順番でした!

ただ、掴まり立ちした後にわりと早くハイハイしました!
歩いたのは1歳なる前に歩き始めてました✨

お尻を持ち上げるのは、ずり這いの前兆かもですね!
おすわりは、腰が座ってから(?)な気がします!