※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの椅子について相談です。夫はバンボを勧めていますが、私は長く使える椅子が良いと思っています。息子は発達が遅く、まだおすわりができないため、バウンサーで離乳食をあげています。バンボを購入すべきか、他の椅子を検討すべきかアドバイスをお願いします。おすすめの椅子があれば教えてください。

赤ちゃんの椅子について質問です!

夫はバンボ推しなんですが、私は空気を入れて膨らますイスか、長く使える椅子のがいいんじゃないかなあと思ってます!

息子自体、発達遅めで、まだおすわり出来ないので、バウンサーで離乳食をあげていて、今7.5キロくらいです。

バンボを買う方がいいか別の椅子を買うべきかどうしたらいいと思いますか?
おすすめの椅子があれば知りたいです👶🏻💙

コメント

さや

バンボは使用する期間凄い短かったので、あまりオススメはしないです😭
上の子の時に買いましたが、数回程度のしようで、下の子の時も洗濯干す間だけたまに座らせる感じでした😅

バンボは中の構造が食事するにはあまり適さない姿勢らしいので、食事イスを探すのであればハイチェアやローチェア購入し、クッションなどで姿勢整えてあげるのが今後も使えて良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり短いんですね😭
    ハイチェア検討してみます!

• 6時間前
  • さや

さや

うちは大和屋のすくすくチェアというハイチェアを使っていて、座面の高さも足おきの高さも細かく変えられるので、成長に合わせて足底着く高さに変えられます😊
    でも結構高さを調節できるものも増えているので、色んなもの見てみてもいいと思います☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらめっちゃカラーもあっていいですね!候補に入れます😙

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

バンボはすぐ使えなくなるし、ムチムチベビーだと足が入らないのでおすすめしないです😇

腰が座るまでは私は膝に座らせてあげてました。
うちはローテーブルでご飯を食べているので、腰が座ってからは大和屋のローチェアを現在進行形で使っています。
月齢に合わせて幅や高さを調整できるのでよかったです。

ご飯をローテーブルで食べるかダイニングテーブルで食べるかによっても変わるのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボやはりすぐ使えなくなりますよね!
    ハイチェアを検討してみます!

• 6時間前
ぽてと

バンボは構造上おしりが沈む形になっていて、離乳食を食べさせるには不向きです。
我が家はingenuityのテーブルが付いてる椅子にしましたが、それも購入当初よりは狭くなってきました。(まだまだ使えますが)
ちなみに、空気を入れる椅子はお風呂で使っていますが、おすわりできない子が使うのは少し腰に負担がかかりやすい気もします。
1人座りできるようになる前は今のままバウンサーを使うか、親の膝に座らせて食べさせるのが良いと思います。
そして長く使える椅子を買って、座れるようになったら座るのが良いかなと思います。
ちなみに、歯医者さんの離乳食教室に通っていて教わったのですが、離乳食を食べる時は足の裏が床や足台等に引っ付くように座ることが大切だそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!

1人で座れるようになってから買うのを検討してみます!
    足の裏つくのが大事なんですね!明日から意識してみます🤩

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちはローテーブルなので、兄妹そろって豆椅子を使ってます。上の子4歳くらいまで使いました(体重オーバーして壊れた😂)
小さいうちは専用のテーブルつけると、ごはんはあげやすいです😌(足裏はついてないですけどね💦)
お座りできるまではいままで通りでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすわり出来るまで、地道に目星つけとこうと思います!😊

ありがとうございます!!✨

• 6時間前