popo
妊娠前体重65キロ以上ありましたが、個人病院で出産できました。
「◯キロ以上増やさないようにしましょうね。」と提案され、なんとか大丈夫でした💦

あき
BMIが25以上の肥満体型ですが、普通に個人病院で産みました!

K
2人とも元々75キロあり、妊娠前にダイエットで10キロ落とし65キロで妊娠しましたが両方とも個人病院で出産しましたよ!👶🏻
2人目に至っては15キロ増えました笑笑笑笑
今現在2人目産んでからいまだ体重もどってません🤣

m3m
1人目出産の際
元々太くMAX 86キロまで
太りました💧
かなり注意を受けましたが
そのまま個人病院で出産し
安産でした😅
あまりにも注意されたので
産後ダイエットに目覚め
36キロ痩せましたよ😂

Maddie
+5kgしかダメと言われて…結果+12kgになってしまいましたが、個人病院でした。
太り過ぎが原因かは分かりませんが、予定日超過で帝王切開でした。

Maacha
今回は妊娠前79、現在82
84キロこえたらここではお産できないよ!て言われ続けてキープしてます😅
一人目は産院が違うからなのか、今回よりマシだったからなのか、何も言われず出産できましたが笑

退会ユーザー
1人目は個人病院で出産、二人目は医療センターにまわされました。1人目出産後から+10㎏は軽く増えているので仕方ないですが😅
受診の度に肥満体の助産師に苦言言われていた当時と比べたら今、快適です。悪阻で息子妊娠中まで減量したけれど、個人病院だったら「もっと痩せて!脂肪があるから食べなくても大丈夫!」と言われていました。妊娠中気を付け+3㎏以内で留まりましたがそれでも叱られました。
医療センターでは真逆で最終(出産まで)92㎏まで太っても支障ないとまで言われて衝撃を受けました。勿論、せっかく減量出来ているので維持を保ちたいですが。

退会ユーザー
私が通ってる産院では、BMI30超えたら総合病院になりますと言われました!

ᓚᘏᗢ
それ以上ありますが個人病院で産みましたよ(^^*)
プラス3キロまでって言われてましたがプラマイゼロで産みました!
コメント