※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

切迫早産で入院で子宮頸管が1センチ以下だった方で退院された方いますか?また何週で退院されましたか?

切迫早産で入院で子宮頸管が1センチ以下だった方で退院された方いますか?また何週で退院されましたか?

コメント

2児ママ🐰

2,3センチないと退院も自宅安静もダメと一人目のとき言われました。

• 2児ママ🐰

2児ママ🐰

37wの早産にならない時までと言われてましたが…私の場合その前に子供が生まれてしまいました

• 3月1日
  • まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、、、病院によるんですかね😣

• 3月1日
ママリ

一人目も切迫で入院してましたが、生産期入る手前であればうちの病院は退院できました😊
36週と5日目くらいだったかな?

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!ちなみに子宮頸管の長さはどのくらいでしたか??😣

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

その時の長さはちょっと記憶がないですが、1センチなかったのかな?
    今2人目妊娠中ですが、この週数で2センチないですよ💦
    1人目切迫だと2人目、さらにやばいです😂

• 3月1日
はじめてのママリ

35wになったら点滴抜いてOKでしたので35w1dで退院できましたよ😊

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ちなみに子宮頸管の長さはどのくらいでしたか?🥺

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時には1センチないくらいでしたよ!☺️

• 3月1日
ポワトリン

今回は25週で入院しました。そのときは7ミリでした。産まれるまで入院と言われてます💦

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!そうなんですね😣やはり産まれるまでは退院できないんですね😭

• 3月2日
maiko

36w0dで退院しましたよ😊入院中は10〜16ミリを行き来してました。点滴なしリトドリンの内服のみでした😃

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊36週で退院できるところもあるんですね✨

• 3月3日
ポワトリン

35週ならもう少しですね。
わたしが入院しているところは、35週以降でないと出産できないです。それより前だと大きい病院に転院です。

• まめ

まめ

NICUがあるところははやく退院できたり、病院によって違うんですね😣

• 3月3日
︎︎︎︎☺︎

2人目34週で9mm😣
この長さだといつ産まれてもおかしくないからと、37週ぴったりに退院でした😭