コメント
きみのすけ
2万円でイニシャルを刺繍できるものは厳しいかも。
私が持ってるのは5万くらいしたジャノメのミシンですがそれでも刺繍機能はついていません。
とし
うちは、子供が小さく布の裁断も難しいしミシンを使う余裕もないので全て同じ布で名札もつけてあるハンドメイド品を買いました。
-
あい
確かにそうですね……(>_<;)検討してみますありがとうございます💓💞- 3月1日
moon
刺繍ができるミシンはコンピューターミシンでも性能が高いので、5万円以下では難しいと思います。
一般的な家庭用ミシンでも2万円なら安い方です。
今後もミシンを使う予定でしたらもう少し予算を増やして買うといいと思います。
もう使わないのであればハンドメイド品などを購入してもいいと思います。
あい
3万円くらいで名前が刺繍できるものがあったのですがそれなら5万円ほどのものを買った方がいいですかね(>_<)
きみのすけ
もし、3万で出ていたらかなりお得なものなのかなぁ~💦
私も最初2万円くらいで探していたのですが、(刺繍は考えてなくて)ミシン屋さんに厚地を縫うようなら(レッスンバックの紐とか)その値段だと縫えないよと言われて高い方にしました。
安いのだと厚地も厳しいのでそういうのも加味してみてもいいと思いますよ❕
あい
安すぎると縫えないかもなんですね😭
高いものの中古か中間のものだったらどっちがオススメですか(T_T)
きみのすけ
なんとも言えないけど…中古品の品質が良ければそっちがいいのかなぁ…
私はミシンを持ってなかったし、これからもう一台と買い足す予定もなかったので高い方にしました。姉が2万くらいの通販で買って厚地は無理だといってました。(キルティングくらいは可能だけどあんまり重なると無理らしいです。)
中古品でももし壊れたときにそのメーカーが近くにあったりすればいいと思います❗