
コメント

ちゃん
いつも、炊いたご飯からお粥作っていて、ご飯100㌘に対して水100ccの1:1で軟飯作っています!
なので、この容器なら50㌘に対して水50ccくらいですかね...?
100㌘でつくって200㌘くらいの軟飯が作れたと思います💭

ちゃん
そんな感じです!
普通の鍋で作ってます◎
計りではかったあと鍋に入れて弱火から中火で沸騰するまで蓋して、沸騰したら蓋をずらして5~10分くらい熱して終わりです!終ったら10分くらい蒸らせばいいと思います💭
-
はじめてのママリ🔰
鍋なんですね!ありがとうございます🤗
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
じゃ半分半分入れてちょうどみたいな感じですかね✨
ちなみになにで作ってるんですか⁈✨
ちゃん
下に返信しちゃいました😅すみません🙏🙏